Меню Закрыть

Депутаты Совета Новописцовского поселения самораспустились в знак протеста

Мы уже писали (статья «Свои» и «нужные» люди потерпели очередное фиаско») о том, что 27 апреля 2012 года Совет депутатов поселения большинством голосов принял решение о расторжении контракта с главой администрации Новописцовского поселения Вичугского муниципального района Е.Н. Крестовым по истечении срока действия.

 

 

Писали и о том, что с подобным исходом дела не смогли примириться руководство области и района. По их настоянию 25 мая 2012г. в пос. Ново-Писцово было проведено открытое заседание Совета депутатов, на котором рассмотрен протест Вичугского межрайонного прокурора о якобы изначально незаконном заключении, а потом и расторжении контракта с Е.Н.Крестовым.

В ходе обсуждения деятельности Е.Н.Крестова в качестве Главы администрации выступающие депутаты и приглашённые отмечали крайне негативные последствия его работы для посёлка и его жителей. Каждый высказался за правильность и законность увольнения Крестова.

Не согласившись с итогами первоначального голосования, присутствующий на заседании руководитель департамента внутренней политики областного правительства Д.Н.Ковалевский настоял на проведении повторного голосования, но результат повторного голосования остался прежним.

История получила продолжение в минувшую субботу, 9 июня 2012 года, на заседании Совета Новописцовского городского поселения, когда 9 из 12 депутатов Совета написали заявления о сложении с себя депутатских полномочий. Выводы читатель сделает сам, а мы будем следить за развитием ситуации в Вичугском районе.

Приводим решение Совета:

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.