Меню Закрыть

Депутаты-коммунисты Вичугского района обращаются к прокурору

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ


 

4 февраля текущего года в администрации Вичугского муниципального района и.о. прокурора Ивановской межрайонной природоохранной прокуратуры А.А.Сутягин провёл выездной приём граждан. Приём посетили депутаты-коммунисты В.Г.Смирнов и П.А.Хренов, которые передали и.о. прокурора перечень проблемных вопросов природоохранного и экологического характера, связанных с нарушением норм действующего законодательства и требующих незамедлительного принятия мер прокурорского реагирования. Вопросы составлены на основании жалоб-обращений жителей района, большинство из которых органами местного самоуправления не рассматриваются, не решаются, а порой откровенно игнорируются.

Проблемы Вичугского района природоохранного и экологического характера, влияющие на уровень безопасности населения, требующие принятия мер прокурорского реагирования:

1) Загрязнение вод рек Сунжи и Волги промышленными отходами, аварийное состояние канализации, в п.Каменка, отсутствие очистных сооружений в п.Старая Вичуга, другие факторы.

2) Несоответствие санитарным нормам качества питьевой воды, поступающей в квартиры граждан. Отсутствие станций водоочистки и обезжелезивания в п.Каменка.

3) Бесконтрольная вырубка и хищение лесного фонда. Высокая степень захламления лесов неиспользованной древесиной, отходами, что приводит к обмелению рек.

4) Значительное число в пределах населённых пунктов стихийных свалок и помоек, которые создают опасность самовозгорания вблизи объектов жизнеобеспечения, в том числе газораспределительных подстанций и домовладений граждан.

5) Бесконтрольное строительство и эксплуатация частными лицами вышек сотовой связи в посёлке Каменка и деревне Семигорье без соответствующего документального оформления данных объектов и проверки на предмет их безопасности.

6) Запущенность парков, рощ, скверов, других объектов природы, влекущее их порчу и уничтожение в посёлках Старая Вичуга, Каменка, Новописцово.

7) Ликвидация бань и банно-прачечных услуг для населения в посёлках и сельских поселениях (бывших центральных усадьбах сельско-хозяйственных предприятий), в результате чего сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в районе. Последняя баня осталась п.Старая Вичуга.

8) Под высоковольтными проводами ЛЭП-35 КВт Вичуга–Каменка и Кинешма–Каменка оказались металлические заборы, средняя школа п.Каменка, магазины, линии газа и теплоснабжения, другие объекты. Часть опор имеет крен.

9) В п.Каменка отмечаются случаи самозахвата береговой санитарной зоны и необоснованной передачи в собственность чиновникам земель общественного пользования (зоны отдыха, бывшие пляжи) по районам улиц Каменская, Маяковского, 25 Октября, Нагорная, Набережная, Чапаева.

10) То же самое происходит в д.Шалдово Сунженского сельского поселения, где кроме прочего выпиливаются деревья и кустарники береговой охранной зоны, заборами закрыт доступ населения к берегам рек и водоёмов.

В качестве пособников нарушений и нарушителями выступают порой местные руководители власти.

Все вопросы и.о. прокурора А.А.Сутягиным взяты на контроль, по ним будут проведены проверки.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.