Меню Закрыть

Депутаты-коммунисты не согласны с размещением в черте г.о.Шуя новых объектов по производству древесных плит

Фракции КПРФ городской Думы городского округа Шуя проинформировала о состоявшемся 19 апреля внеочередном заседании городской Думы городского округа Шуя:

 

На заседание было вынесено два вопроса. Главным из них касался соответствия вопроса, предлагаемого инициативной группой для обсуждения на Референдуме, требованиям законодательства.

Сам вопрос звучал так: «Согласны ли вы с размещением в черте  городского округа Шуя новых объектов по производству древесных плит и синтетических смол (технологических линий или установок) – сверх предусмотренных проектом завода «Эггер Древпродукт» 2005 года?»

Первым выступил председатель Комитета по Законности и местному самоуправлению Е.Б.Корзенев, отметив, что вопрос не отвечает некоторым пунктам Закона Ивановской области о местном референдуме. Его поддержали Глава городского округа Шуи Т.Ю.Алексеева, депутат «ЕР» И.В.Кузьмин.

С обоснованием необходимости вынесения вопроса на Референдум аргументировано выступил Председатель экологического союза г.Шуи Б.А.Борзых. Его поддержали депутаты: руководитель фракции КПРФ Л.В.Телегина, В.В.Возилов («Справедливая Россия»), Н.К.Баламбаев (ЛДПР) и даже депутаты фракции «Единая Россия» Д.Л.Шорохов и О.В.Воробьев.

В результате голосования проект решения, подготовленный единороссовским большинством, не прошел. Вопрос повис в воздухе.

К заседанию городской Думы, которая состоится 23.04.2012 года, фракция КПРФ внесет свой проект решения. В нем будет пункт о признании вопроса, выносимого на Референдум, соответствующим действующему законодательству. То есть будет возможность дать зеленый свет проведению Референдума по «Эггеру».

Пресс-центрИвановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.