Меню Закрыть

Депутат-коммунст А.В.Чесноков: Реформа полиции провалена и свелась к сокращению лучших кадров

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

Фракция КПРФ Шуйской городской Думы проинформировала о состоявшемся 27 ноября очередном заседании городского парламента:

Первым был заслушан отчёт межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» об итогах оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2012г. С докладом выступил начальник межмуниципального отдела МВД России «Шуйский» А.В.Курилов. В прениях, после доклада, слово взял депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому округу, член фракции КПРФ А.В.Чесноков, приглашённый на заседание.

В своём выступлении Алексей Викторович высказало своё неоднозначное отношение к работе полиции. С одной стороны, есть положительные подвижки. С другой стороны, народ, являющийся главным источником власти, до сих пор не знает, как расследованы прошлые громкие убийства зам. директора рынка и гр. Сорокина.

Массу вопросов вызывают действия полиции на выборах разного уровня. Когда в день федеральных выборов в общеобразовательной школе №15 дежурный полицейский задерживает гражданина с пачкой бюллетеней, а потом этот факт заминается. Чесноков подчеркнул, что непробиваемую стену для его жалоб создали не только избирательные комиссии разного уровня, но и полицейские начальники. И отметил, что в свете последних событий в стране главным криминальным элементом и вором зачастую является сама власть. Примечательно следующее совпадение: после того, как убрали из города бывшего Главу администрации В.И.Пасечника, сразу перестали бить стёкла в Шуйском горкоме КПРФ.

Сказано было и о постоянно высоком количестве угонов автотранспорта. Депутат Чесноков согласился с докладчиком в том, что «преобразования в полиции не устраивают ни граждан, ни самих сотрудников», отметив при этом, что реформа полиции провалена и свелась к сокращению лучших кадров.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.