Меню Закрыть

Депутат-коммунист облдумы А.В.Чесноков: Простите, ветераны

Шуйский горком КПРФ о праздничных мероприятиях, посвящённых Победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов:

 

В 67-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне коммунисты г.Шуи провели торжественную церемонию возложения цветов к мемориалу славы «Вечный огонь» и шествие по улицам города к мемориалу  памяти на Троицком кладбище, где собралось более тысячи шуян.

Общегородскую колонну горожан возглавил первый секретарь Шуйского городского комитета КПРФ, депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу, участник боевых действий в Афганистане и Таджикистане А.В.Чесноков с гордо реющим на ветру Знаменем Победы.

В колонне Шуйского горкома КПРФ шли коммунисты и комсомольцы.  Они несли портреты Генералисимуса И.В.Сталина, флаги КПРФ и СССР.

Возле мемориала на Троицком кладбище состоялся городской митинг памяти павших в Великой Отечественной войне, на котором перед ветеранами и жителями г.Шуи выступил А.В.Чесноков. Обращаясь к присутствующим, он сказал:

— Дорогие ветераны, труженики тыла! И те, кто отдал свою жизнь на поле боя с немецкими оккупантами, надеюсь, ваши души услышат мою речь. Дорогие дети войны – те, кто вместе со взрослыми восстанавливали нашу страну после разрушительной войны, кто строил заводы и фабрики, кто трудился на полях.

Нынешние идейные наследники разбитых Красной Армией  гитлеровцев и власовцев стремятся вытравить из сознания людей, в первую очередь молодых, ваши славные подвиги, до мизера сократив  школьную программу изучения истории Великой Отечественной войны, заменив овеянные славой Красные Знамёна воинских частей на власовские.   Замалчивается и порочится славное имя организатора и вдохновителя  Победы в Великой Отечественной войне Генералиссимуса И.В.Сталина.

Сегодня нынешней власти надо не поздравлять вас, дорогие ветераны, а просить у вас прощения за содеянное. Но от них этого не дождешься.

Поэтому я, как избранный шуянами депутат, законодательного органа власти Ивановской области прошу у Вас, поколения победителей, прощения за наше Правительство. За то, что теперешнее поколение руководителей нашей страны перечеркнуло все Ваши завоевания, Ваши достижения, Ваш героический труд.

Простите за то, что в мирное время  от снижения уровня жизни,  от разбоев, от убийств, от бездарного военного руководства, от наркотиков, от голода страна понесла убытки, соизмеримые с жертвами в Великой Отечественной войне. За то, что мы не сберегли ваших детей и внуков. Простите за то, что нынешняя антинародная власть развалила все то, что вы построили после войны, что загубила на корню всю промышленность. Простите, что ваши потомки живут в нищете и без работы. Простите, что к власти допустили шайку воров, которые грабят страну, разворовывают как захватчики.

Простите, что мы потеряли гордость за страну, потому как гордиться уже нечем. Простите, что мы разучились делать, даже автоматы и патроны, что нам уже и нечем и нечего защищать, что наша Страна превратилась в территорию. Простите за теперешнюю армию, которая превратилась в позор нации…. Простите, что вспоминаем о вас только один раз в год….

Низкий вам поклон, и наши слезы….  Слезы от того, что вы положили головы за тех, кто глумится над вашими потомками, слезы любви к вам, слезы сочувствия….    Простите,  пожалуйста.

 

В завершении мероприятия горожане, коммунисты и комсомольцы, возложили цветы памяти к мемориалу воинов, павших в Великой Отечественной войне.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.