Меню Закрыть

Депутат-коммунист Ивгордумы А.И.Маслёнкин: власть покушается на память о Великой Отечественной войне!

Масленкин Алексей Игоревич,

Руководитель фракции КПРФ

в Ивановской городской Думе

Руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.И.Маслёнкин о заседании Комитета гордумы по социальной политике:

 

— Вчера состоялся комитет Ивановской городской Думы по социальной политике. Рассматривались разные вопросы, но один из них вызвал серьезное обсуждение.

Дело в том, что городские власти задумали переименовать площадь 40-летия Победы просто в площадь Победы. И на этом реформаторский зуд не закончен. Единоросы хотят стелу в честь 40-летия Победы убрать с площади и на этом месте поставить памятник Георгию Победоносцу.

В своем выступлении на заседании Комитета я обратил внимание на недопустимость такого отношения к истории Великой Победы в войне 1941-1945 годов. От имени городской партийной организации заявил о том, что коммунисты будут выступать против указанных инициатив.

Мы не против Георгия Победоносца, мы против логики: «Хотим построить дворец спорта — сносим депо, хотим поставить памятник — сносим стелу!»

Борьба с советскими символами — налицо. И дело на этот раз даже не в антисоветчине — власть покушается на память о Великой Отечественной войне! Когда же власти города поймут, что нельзя, не посоветовавшись с горожанами, принимать такие решения?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.