Меню Закрыть

Депутат-коммунист Ивановской областной Думы Н.Л.Ковалёва 17.01.2013 провела приём населения

Пресс-центр фракции КПРФ Ивановской областной Думы

 

 

17 января 2013 года с 13.00 до 17.00 в Ивановской областной Думе состоялся приём населения руководителем фракции КПРФ, депутатом по областному избирательному округу №4 Н.Л.Ковалёвой.

К депутату поступило девять обращений жителей г.Иванова и области по различным вопросам.

Неизменно актуальными остаются вопросы, касающиеся сферы ЖКХ.

Так, коллективное обращение жителей дома № 51, 10 Проезда, города Иванова касалось двух моментов: правомерности начисления платы за потреблённую электроэнергию и длительности проведения ремонтных работ в подвале указанного дома. По данным вопросам депутатом были направлены соответствующие запросы прокурору Советского района г.Иванова А.В.Богуславскому и начальнику службы государственной жилищной инспекции Ивановской области, главному государственному жилищному инспектору Ивановской области А.В.Апушкиной.

С проблемой протечки крыши обратился ивановец с улицы Кузнецова. После консультации со специалистами данной сферы ему даны соответствующие разъяснения.

По вопросу действий людей, которыми должны заниматься правоохранительные органы, обратилась одна из жительниц областного центра. А молодые мамы из посёлка Ново-Талицы и города Иванова пришли проконсультироваться по поводу обучения детей-инвалидов, которым в этом году надо идти в школу.

Эхом Великой Отечественной войны 1941-1945 годов звучат в XXI веке проблемы и чаяния людей, которых она коснулась. Так, жительница г.Тейкова обратилась по вопросу восстановления её прав как узника фашистских лагерей. Эту проблему она не может решить уже несколько лет. По данному обращению Н.Л.Ковалёва направила письмо начальнику департамента социальной защиты населения Ивановской области И.Г.Эрмиш с просьбой оказать обратившейся содействие в решении вопроса.

Поступило несколько обращений от ивановских пенсионеров. Одно из них, их Палеха,  состояло в просьбе оказать содействие в консультации иммунолога. Вопрос был решен на месте путем договорённости с НИИ «Материнства и детства» о приёме женщины квалифицированным специалистом указанного учреждения. Второе обращение касалось присвоения звания «ветеран труда».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.