Меню Закрыть

ДЕНЬ ПОБЕДЫ ПОД КРАСНЫМИ ЗНАМЁНАМИ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

9 мая, в День Победы над фашистскими захватчиками, в городе Иваново традиционно, городским отделением КПРФ, организована Колонна Памяти.

В этот день к 10 часам утра на площади Революции, начали собираться ветераны Великой Отечественной войны, люди пережившие войну, когда были детьми, молодежь, узнавшая о войне только из книг и кинофильмов.

Появились красные флаги, флаги КПРФ, плакаты, транспаранты. Постепенно площадь наполнилась людьми, и ровно в 10.00 колонна во главе с членом Центрального Комитета КПРФ, первым секретарём Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёновым, секретарями Ивановского обкома КПРФ двинулась по проспекту Фридриха Энгельса к Памятнику Героям Фронта и Тыла.

Из усилителя, закрёпленного на машине сопровождения Ивановского обкома КПРФ звучали песни военных лет. Далее с большой гордостью за порученное дело шла знамённая группа: лидер ивановского обкома комсомола П.А.Трофимов нёс копию Знамя Победы, молодой коммунист, недавно вступивший в ряды партии И.С.Куликов – флаг Советского Союза и молодой коммунист, комсомолец С.В.Власов – флаг КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

В праздничную колонну коммунистов, комсомольцев, ветеранов, детей войны, союзников КПРФ и простых жителей города вливались люди, которые уже ждали ее, присоединилась группа иностранных студентов, проходящих обучение в ВУЗах Иванова, учащиеся Ивановского интернационального детского дома имени Е.Д.Стасовой и молодёжь города с цветами для ветеранов.

По призыву коммунистов, участники шествия несли портреты маршалов Советского Союза и своих родственников, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. Присутствие портретов воинов сражавшихся с оккупантами за будущее своих детей и внуков, наполнило шествие великим смыслом – Память. Возникало ощущение, что фронтовики идут в колонне вместе с нами, плечом к плечу, под Красными Знаменами, как в те далекие боевые годы.

Далее КОЛОННА ПАМЯТИ приняла участие в общегородском митинге и участники шествия были крайне возмущены, когда представители власти со своим окружением возложили цветы к памятнику Героям Фронта и Тыла, а коммунисты, под чьими знаменами ковалась победа в 45-м, и все жители города были ограждены от памятника. В этой ситуации лидер ивановских коммунистов В.В.Клёнов потребовал от представителей полиции убрать ограждения, на что одним из полковников был дан отказ. Но возмущённые коммунисты и жители города прорвали ограждение и совместно возложили цветы к памятнику.

На этом история не закончилась. По окончании общегородского митинга молодые коммунисты и комсомольцы вместе с секретарём Ивановского обкома КПРФ по протестной работе А.Д.Бойковым, который нёс развёрнутую копию Знамя Победы, двинулись в сторону Ивановского горкома КПРФ, но по указанию властей сотрудники полиции потребовали свернуть Знамя Победы, на что также получили отпор.

Ну а в 14.00 в парке имени Степанова состоялся праздничный концерт, организованный Ивановским горкомом КПРФ для всех ветеранов, детей войны и жителей города.

В ходе всех мероприятий коммунисты и комсомольцы раздавали спецвыпуски газет «Правда», «Слово Правды», листовку Ивановского обкома КПРФ «За Родину! За Сталина!» и пакеты с изображение Иосифа Виссарионовича Сталина, которые жители и гости города разбирали с большим удовольствием.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.