Меню Закрыть

Демонстрация и митинг, посвящённые 99-й годовщине Великого Октября в городе Иваново

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

 

По традиции коммунисты и сторонники КПРФ 7 ноября провели в Иваново демонстрацию и митинг, посвящённые 99-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.

К  14 часам на площади Ленина начали собираться товарищи по партии, представители общественных объединений: ЛКСМ, «Союз рабочих», «ВЖС – «Надежда России», «Дети войны», Инициативная группа пенсионеров г. Иваново,  жители города – сторонники социалистического развитии страны. Приехали для участия в торжественных мероприятиях представители из Ивановского и Лежневского  районов.  Колонна демонстрантов под красными знамёнами и транспарантами в 14.30 двинулась от памятника вождю мирового пролетариата – Ленину по проспекту его имени к площади Революции. 

Во время движения колонны из усилителей автомобиля сопровождения  звучали революционные, советские и патриотические песни. Участники демонстрации через мегафоны озвучивали речёвки. Вот некоторые из них:

 

Нет у нас другой судьбы,

Кроме классовой борьбы!

                   Так всегда это было –

                   Только вместе мы – сила!

Самый опасный враг стариков –

Наш губернатор Павел Коньков!

 

Пройдя по проспекту Ленина, колонна демонстрантов подошла к пл. Революции, где начался митинг. Открыл митинг и вёл его первый секретарь Ивановского горкома, второй секретарь обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе А.Д. Бойков, который во вступительном слове поздравил участников митинга с праздником Великого Октября и обратил внимание присутствующих на значении в мировой истории и истории нашего отечества этого знаменательного события.   

Первым на митинге выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь обкома, депутат, руководитель фракции КПРФ в областной думе В.В. Клёнов. В своём выступлении он рассказал об отношении чиновников и депутатов правящей партии к экономической ситуации в стране, при этом заострил особое внимание на беспомощности как федеральной, так и региональной власти, которые, по сути, выступают в роли статистов и неспособны что-либо изменить в сложившейся обстановке, а перекладывают все накопившиеся проблемы на плечи простых граждан. В конце выступления Владимир Витальевич дал нелицеприятную оценку деятельности председателя правительства РФ Д. Медведева и заявил, что данный господин оказался на должности в результате нелепой случайности и  пришло время его отправить в отставку.

По окончании своего выступления В.В. Кленов вручил партийные и комсомольские билеты вновь принятым коммунистам и комсомольцам.

В продолжение акции секретарь Ивановского горкома КПРФ, член Совета областного «Союза рабочих» Е.Н. Панюшкина прочитала своё стихотворение «Честный разговор. Баллада о рабочем», которое заканчивалось словами:

 

Из адского круга не выйти тебе,

Пока не поймёшь, что всё дело –

                                       в борьбе.

С товарищем верным пойдешь заодно?

Другого, мой друг, нам теперь не дано!

 

Продолжила разговор о положении рабочих председатель профкома ОАО «Автокран» Н.В. Кашина. Она также рассказала о ситуации на её предприятии, где уже который год сохраняется сложная экономическая обстановка. В частности, Надежда Владимировна заметила, что в ходе предвыборной агитации на выборах губернатора области тогда ещё кандидат господин П. Коньков настойчиво убеждал всех, что нам не нужны торговые центры, а нужны промышленные предприятия. Но когда прошли выборы, вновь избранный губернатор Коньков напрочь забыл свои лозунг, более того, за три года он не удосужился ни разу посетить крупнейшее предприятие области «Автокран» и обеспокоиться его сложным положением.      

На митинге также выступили:  член ЦКРК КПРФ, секретарь обкома Д.Э. Саломатин, член Совета областного «Союза рабочих» Н.П. Устинов, молодой коммунист, член обкома ЛКСМ О.С. Пашкин, секретарь обкома, председатель областного «Союза рабочих» В.П. Завалишин.

В  завершение митинга его участники единогласно приняли резолюцию.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

участников демонстрации и митинга, посвящённых 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

г.Иваново                                                             7 ноября 2016 года

 

Сегодня, 7 ноября 2016 года, в день 99-летия Великой Октябрьской социалистической революции, мы, участники демонстрации и митинга Ивановского городского отделения КПРФ, собрались здесь для того, чтобы напомнить о событиях октября 1917 года. Актуальность этой темы не иссякла и сегодня! Для нас, коммунистов и беспартийных, жителей  областного центра, нет ничего важнее борьбы за социальные права трудящихся.

Понятно желание нынешних властей выхолостить память о тех днях, когда народ смог побороть антинародный режим. Нам насаждают празднование 4 ноября. Однако память о настоящем празднике, о годовщине Великого Октября, в народе жива! И сегодняшние демонстрации коммунистов по всей стране тому подтверждение. Люди выходят на улицы, чтобы высказать свои насущные требования. Ухудшающаяся экономическая ситуация в стране увеличивает число недовольных нынешним курсом правительства России!

Растут цены на продукты питания, на лекарства, на товары и услуги. Этот рост опережает увеличение зарплат и пенсий. Народ терпит и молчит. Но это молчание не может быть беспредельным. Разве можно молчать, видя, как даже в условиях кризиса от его последствий выигрывают олигархи, число которых вновь значительно увеличивается?! А число рабочих, официально признанных бедными, увеличивается с каждым днём. Один процент населения страны живёт в непомерной роскоши, да ещё требует компенсации за свои капиталы на Западе в связи с санкциями. Что это, если не наглое ограбление народа?!

Рабочим, ветеранам, пенсионерам, молодёжи, многодетным семьям, представителям малого и среднего бизнеса Иванова буржуазная пропаганда внушает ложь о единстве их интересов с олигархами и чиновниками, ложь о равных возможностях в якобы социальном государстве.

 

Мы, участники демонстрации и митинга, посвящённых 99-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, ТРЕБУЕМ:

  1. Для устранения самого высокого в мире имущественного неравенства населения России от Государственной Думы РФ принять законы о прогрессивном подоходном налоге и налоге на роскошь.
  2.  От депутатов Государственной Думы РФ принять Закон «О детях войны», внесённый депутатами-коммунистами.
  3. От депутатов Государственной Думы РФ поддержать законодательную инициативу фракции КПРФ в Государственной Думе о введении моратория на исполнение федерального закона №271 в части регламентирования проведения капремонта в многоквартирных домах, в связи с экономической ситуацией в стране. Требуем ввести государственное софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, освободить от уплаты ветеранов и участников Великой Отечественной войны и причисленных к ним категорий граждан, «детей войны», ввести народный контроль поступлений и расходований средств на капремонт.
  4. От Правительства РФ, депутатов Государственной Думы РФ не допустить прекращения федерального финансирования на программы капитального ремонта жилого фонда, энергосбережения, реконструкции коммунальной инфраструктуры.
  5. От Президента РФ и депутатов Государственной Думы требуем, чтобы размер пенсии определялся по единому правилу: как для простых граждан, так и для чиновников с депутатами, независимо от должности и чина!
  6. От Правительства РФ и депутатов Государственной Думы России провести адекватную индексацию стипендий студентам высших учебных учреждений и учреждений среднего профессионального образования.
  7. От государственной и муниципальной власти всех уровней, надзорных и правоохранительных органов Ивановской области принять все меры воздействия, предусмотренные законодательством России, к представителям бизнеса, выплачивающим своим работникам заработную плату «в конвертах».
  8. От Правительств России и Ивановской области принять меры по сохранению и возрождению машиностроительных предприятий Иванова, а также увеличению числа рабочих мест на данных предприятиях.
  9. От Правительства Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы отменить для жителей областного центра оплату за общедомовые нужды (ОДН) по холодной и горячей воде, электричеству, незаконно приписываемые ежемесячно жильцам!
  10. От депутатов Ивановской областной Думы вернуться к рассмотрению проекта закона Ивановской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года», касающийся «детей войны», внесённый фракцией КПРФ в Ивановской областной Думе.
  11. От Губернатора Ивановской области и депутатов Ивановской областной Думы отменить Закон от 04.10.2016 года №75-ОЗ «О мерах социальной поддержки ветеранов труда Ивановской области» и восстановить действие ст.6 Закона от 03.11.2006 года №95-ОЗ «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ивановской области».
  12. От Ивановской областной и городской власти прекратить вмешательство в деятельность профсоюзных организаций, пользуясь своей административной силой, производить смену профкома первичных отделений профсоюза. Пример: смена руководства первичной профсоюзной организации МБОУ «СОШ №41».
  13. От Администрации города Иваново и депутатов Ивановской городской Думы обеспечить финансовую поддержку МУП «Ивановский пассажирский транспорт» в целях сохранения экологического, социально-ориентированного городского транспорта – троллейбуса.
  14. От Правительства Ивановской области, администрации города Иваново, депутатов Ивановской областной и городской Дум в преддверии празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции провести капитальный ремонт мемориального ансамбля «Красная Талка» областного центра, установленного в память о революционных выступлениях иваново-вознесенских рабочих и создания Первого в России общегородского Совета рабочих депутатов.
  15. Правительство РФ во главе с его Председателем – в отставку! Президенту РФ сформировать Правительство народного доверия.

 

Демонстрации, митинги и собрания, посвящённые 99-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции, прошли во всех городах и районных центрах Ивановской области.

 

Акция ивановских коммунистов на фото В.Гертье, Н.Корнишина, Е.Панюшкиной

{gallery}2016_11_07{/gallery}

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.