Меню Закрыть

ДЕМОКРАТИЯ ПО-ЮРЬЕВЕЦКИ!

Поскребышева Ольга Валерьевна,

депутат Юрьевецкого городского поселения

Юрьевецкого муниципального

района Ивановской области

 

 

В продолжение заметки А.Чеснокова, Первого секретаря Шуйского горкома КПРФ, депутата Шуйской городской Думы, «Дальше будет только хлеще?», хочу рассказать, как проходили заседания Советов новоиспечённых депутатов Юрьевецкого городского поселения. Напомню, что в Юрьевце на выборах в Совет городского поселения 13 сентября 2015 г. было избрано 10 депутатов от «Единой России», 1 депутат – самовыдвиженец и я, выдвинутая местным отделением партии КПРФ.

Первое заседание состоялось 18 сентября 2015 года. Ни я, ни депутат самовыдвиженец о нём оповещены не были, не говоря уже о повестке дня заседания. Нас пригласили по телефону на вручение мандатов депутатов. Депутаты фракции «Единая Россия» собрались до заседания, всё решили. Единственной кандидатурой на должность Главы Совета была председатель местного отделения партии «Единая Россия» Баранова С.А. За неё проголосовали все единороссы. Моё «против» и «воздерживаюсь» депутата-самовыдвиженца никакой роли не сыграли. Голосование проводилось открыто. При делегировании представителей в Совет района единороссами сразу был оглашен список кандидатур, которые и прошли в Совет района. Моя попытка выдвинуть свою кандидатуру, естественно, оказалась неудачной. Сценарий спектакля был написан, роли розданы, слова, пусть не совсем хорошо, но выучены.

Второе заседание состоялось 02.10.2015 года. На нём из 12 депутатов участвовало лишь 9. Трое единороссов отсутствовали по уважительной причине. Начал заседание старейший депутат г.Юрьевец и в речи своей он уговаривал депутатов посещать Советы. Чем-то напомнило школу. Повестку дня пришлось требовать у секретаря, а материалы для этого заседания были выданы уже непосредственно на заседании. Вопросы повестки дня затрагивали изменения в Устав Юрьевецкого городского поселения, в Регламент Совета. К сожалению, ни Устава, ни Регламента мне не то, что не предоставили. Их невозможно было найти в Интернете. Для Юрьевецкого района – это тайна за двумя печатями.

Не было на заседаниях представителей Прокуратуры, которые бы контролировали законность принимаемых решений. Ну и, конечно, члены конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности Главы Юрьевецкого муниципального района и члены постоянных комиссий уже были определены. Поскольку совсем из Совета выкинуть меня нет возможности, то определили без моего участия в комиссию по социальной политике, за что и проголосовали списочно. Попытка войти в комиссию по экономической политике, бюджету, финансовому и кредитному регулированию, налоговой и инвестиционной политике провалилась при голосовании.

В результате деятельности депутатов нового созыва в Юрьевецком районе Главой Совета городского поселения и Главой районного Совета стала Баранова С.А. Она же является председателем местного отделения партии «Единая Россия» и продолжает занимать (на 10.10.2015 г.) должность руководителя Центра занятости населения г.Юрьевца и, похоже, расставаться с этой должностью не собирается.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.