Меню Закрыть

Даёшь переименование улицы Пушкина в Старую Заднюю!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

В комиссию по топонимике при администрации города Иванова продолжают поступать заявления и обращения с просьбой переименовать те или иные улицы города, дабы вернуть историческую справедливость. С одним из таких заявлений в комиссию обратился Автонеев Андрей Николаевич. Текст обращения приведён ниже:

РУКОВОДИТЕЛЮ КОМИССИИ ПО ТОПОНИМИКЕ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ИВАНОВА

Пигуте Владимиру Борисовичу

от Автонеева Андрея Николаевича

ул.Стрелковая д.8 кв.88

Заявление.

Уважаемый Владимир Борисович, в рамках компании по возвращению улицам города Иваново исторических названий, я предлагаю вернуть улице Пушкина ее историческое название «Старая Задняя». Я считаю, что возвращение ей исторического имени станет возвращением утраченных нематериальных памятников культуры и сохранением исторической памяти.

Название  улицы «Старая Задняя» связывает историю города с именами русских купцов Терентием Алексеевичем Щаповым и его сыном Николаем Терентьевичем. А сам род Щаповых тесно связан с именем графа Шереметева, в честь которого в этом году был переименован пр.Фридриха Энгельса («Род Щаповых происходит из крепостных крестьян, прадед Терентия Алексеевича, Василий Иванович, состоял крепостным у графа Николая Шереметева и проживал в селе Иваново Шуйского уезда Владимирской губернии. Он родился еще в XVIII веке и скончался в 1796 г.)

По-моему мнению, несмотря на то, что А.С.Пушкин является великим русским поэтом, он ни разу не побывал в селе Иваново или Вознесенске, и поэтому улица и главная площадь города не может называться его именем. Я уверен, что этой же точки зрения придерживаются и власти города Иванова, что доказывает их отношение к памяти великого поэта. Уже много лет на пл.Пушкина вместо памятника Пушкину установлено «яйцо Пушкина», при этом миллионы рублей тратятся на «возвращение исторических названий улицам города».

Я считаю, что власти города, понимая несоответствие названия главной площади города имени поэта, начали компанию по подготовке к ее переименованию и приведению в соответствие с современными стандартами застройки. Примером этого может служить строительство кафе быстрого питания в непосредственной близости от «яйца Пушкина». Я разделяю позицию ивановских властей. Конечно же нельзя  устанавливать памятник А.С.Пушкину рядом с одним из пятидесяти запланированных к строительству на пл.Пушкина пунктов питания. Именно эту цифру озвучил, как необходимую для площади, глава города Иваново В.М.Сверчков.

Прошу рассмотреть мое обращение на ближайшем заседании комиссии и уведомить меня о принятом решении.

 

Как видите текст письма написан с небольшим сорказмом, но если у кого есть желание переименовать улицу, на которой распологается здание Правительства Ивановской области в Старую Заднюю могут направить соответствующее письмо в вышеназванную комиссию. Образец, как говориться, уже есть…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.