Меню Закрыть

Давненько депутаты Ивановской гордумы бутылкой по башке не получали.

28.03.2012 16:07 www.cursiv.ru

 

 

Владельцы ивановских танцполов «Таганка» и «Облико морале», занимающие муниципальные помещения, продавили через мэрию и Городскую думу весьма циничное решение о введении понижающего коэффициента за аренду помещений. Выпадающий доход бюджета города на 2012 год из-за этого — 3,35 млн. руб. Ночные клубы по льготам (15% от рыночной стоимости аренды) приравняли к спортивным и детским дошкольным организациям, сделали вдвое более дотируемыми из бюджета, чем книжные магазины и учреждения среднего профобразования, в четыре раза, чем народные художественные промыслы.

В пояснительной записке говорится, что заведения «ведут работу с молодёжью, занимаются организацией её культурного и безопасного досуга». Депутатам, прежде чем принимать явно коррупционное решение, следовало бы заглянуть хоть в мужской, хоть в дамский туалет «Таганки» где-нибудь этак после полуночи и понаблюдать, как там ширяются в каждой кабинке, а потом получить по башке бутылкой. Тогда бы охоты голосовать за такую «организацию культурного и безопасного досуга» поубавилось бы.

Но даже не это самое наглое в решении. Выпадающие 3,35 млн. мэрия намерена компенсировать подъёмом цены арены помещений для управляющих компаний. Иначе говоря, увеличением тарифов за услуги УК.

О том, что решение создаёт «Таганке» и «Облико морале» ничем не заслуженные конкурентные преимущества перед  другими ночными клубами и говорить не стоит.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.