Меню Закрыть

Даты, события… Что они значат в нашей жизни?

Н.СЕДОВА,

ветеран комсомола, г.Шуя

 

 

Даты, события… Что они значат в нашей жизни, особенно в наши дни? К сожалению средства массовой информации не всегда достоверно рассказывают о событиях прошлого, тем самым молодым порой трудно разобраться где правда, а где ложь.

Недавно мы отметили славный юбилей ВЛКСМ. Много героических свершений на счету молодежи разных лет. Не случайно, на знамени комсомола шесть заслуженных орденов. О былых временах вспоминали в эти дни ветераны – участники событий разных лет. Но вот какое-то чувство досады, горечи не покидает до сих пор. Почему мы только по случаю вспоминаем знаменательные даты в истории страны, особенно XX века. Где же тот патриотизм, о котором в суе любят вспоминать сегодняшние вершители человеческих душ?

Что может знать нынешняя молодежь, если исчезли комнаты комсомольской славы с уникальными материалами, собранные самими ветеранами комсомола? Оказывается, убрали как ненужный хлам с витрин и стендов краеведческого музея. Жаль, например, большую работу, проделанную ветераном комсомола Н.А.Соболевой, одной из активисток создания комнаты комсомольской славы в Шуе.

Некоторые, возможно, скажут: времена те ушли. А может мы перекроились и стали другими в период «развитого» дикого капитализма? Ведь он на смену комсомола ничего, для подрастающего поколения не предложил, если не считать появившиеся, возрождающиеся группы пионеров и комсомольцев, которые работают благодаря подвижникам – патриотам из КПРФ.

Еще об одном событии в жизни страны вспоминается сегодня – день Великого Октября. Нынешние власти, как только не называют его. Как им хочется вычеркнуть из памяти людской, навязывая другие даты и события. Но народ не обманешь, если это событие мирового масштаба. И пусть он теперь стал рядовым рабочим днем, но патриоты не забывают, что принес Октябрь рабочим и крестьянам. Рассказывают обо всем молодежи. И о великих достижениях, мощном развитии индустриализации страны именно под руководством Сталина.

Огромную роль патриотическое воспитание, коллективизм сыграли в годы Великой Отечественной войны. Комсомольцы, коммунисты одними из первых бросались в самое вражеское пекло и побеждали ценой своей жизни, отстаивая каждую пядь своей родной земли. Кто учился в советской школе, знают о подвигах Зои Космодемьянской, героев – молодогвардейцев, Александра Матросова и др. героев. Мы можем гордиться и шуянами — Героями Советского Союза. Их у нас 13 человек. Что о них знают нынешние молодые, если их портреты убрали за ненадобностью?

А трудовые подвиги, их же не перечесть. Но и здесь молодежи не дано знать о тех, кто создавал материальные ценности для страны. На мой взгляд, это делается для того, чтобы искоренить сам дух патриотизма.

Сейчас молодежи прививаются такие ценности, как нажива, деньги любой ценой, все продается и покупается, бери от жизни все.

Если раньше при Советской власти мы жили под лозунгом «Раньше думай о Родине, а потом о себе!». То теперь – каждый за себя. Потому и страна тогда была крепкой, сильной, оплотом дружбы и мира. А теперь сами видите, что имеем – исчезают промышленные предприятия, на базе которых развиваются торгово–развлекательные центры. Все, что создавалось десятилетиями в стране — разрушается невиданными темпами. Нынешние власти все предпринимают, чтобы новое поколение росло «иванами не помнящими родства».

И это, к сожалению, им удается.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.