Меню Закрыть

ДАЛЬНОБОЙЩИКИ И ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

В.В.Клёнов,

член ЦК КПРФ, Первый секретарь

Ивановского обкома КПРФ, депутат,

руководитель фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

В период трудных испытаний для страны, для великой России руководители государства обращались к народу в поисках поддержки и понимания.

Все изменилось после контрреволюционного переворота 1991 года, когда к власти пришли бывшие спекулянты с рынков и криминалитет, которые при подсказке американских кукловодов со зверской силой разрушили почти все действующие производства и приступили к разбазариванию природных ресурсов, особенно нефти и газа. Деньги же, полученные за продажу украденного народного добра, старались вывезти за границу в иностранные банки, а на остатки приобрести недвижимость, спортивные клубы и прочее, все там же, за рубежом.

Цена за баррель нефти пробивала отметки в 120 долларов, золотой дождь лился на головы новоявленных миллиардеров до тех пор, пока не случился затяжной финансовый кризис, Украина и пришедшее к Президенту Путину понимание, что американцам не нужна Россия, как самостоятельный субъект международного права, с претензиями на защиту своих национальных интересов. Цена на нефть была обрушена до 40 долларов за баррель, зачатки «новой российской» экономики начали скукоживаться, а следом за украинским кризисом грянул сирийский, плюс взрывы опор электропередач в Крыму, где два миллиона уже российских граждан остались без света и тепла. Вершиной всех обрушившихся на Россию бед стал сбитый турками фронтовой бомбардировщик СУ-24 и наступившее после этого инцидента фактическое состояние войны с членом НАТО – Турцией.

В данной критической для страны ситуации должно было бы последовать обращение к нации в духе Сталина, мобилизация всех промышленных и трудовых ресурсов, сплочение нации и мобилизация её для преодоления возникших проблем. К сожалению, ничего похожего не происходит! Мы видим озлобленное лицо президента, полуулыбающееся лицо премьера Медведева с косящимися глазами на Президента США Обаму на восточно-азиатском саммите и постоянные телевизионные репортажи о том, как пострадает Турция в случае нашего отказа от их помидор.

В такой ситуации, когда Президент страны с головой погрузился во внешнюю политику, многократно вырастает роль Правительства РФ (ну не народный же фронт включит мобилизационные проекты) во главе с руководителем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым.

Коммунисты неоднократно предлагали Президенту отправить это Правительство Медведева в отставку, собрали большое количество подписей, но, к сожалению, Президент не прислушался к нашему предложению и сейчас нам приходится наблюдать невнятный, непрофессиональный, губительный для России либеральный курс Правительства.

Либеральное Правительство Медведева вместо того, чтобы остановить разворовывание бюджетных денег, умерить аппетиты воровской олигархии и чиновников, вновь решило выйти из кризиса на костях и крови народа, так как не понимает или не хочет понять, что терпение народа не бесконечно.

Уже три года идут разговоры о выполнении майских Указах Президента 2012 года, особенно о повышении зарплат бюджетников и улучшении демографической ситуации. Зарплаты сначала возросли, но сейчас вновь упали почти до старых величин, а реальные зарплаты, с учетом девальвации рубля, явно снизились. Что же касается демографии, то Правительство хотело уже в этом году отменить материнский капитал, а месяц назад объявило об отмене всех программ увеличения рождаемости, я уж не говорю о позорном, оскорбительном копеечном детском пособии.

Правительство вместе с Центральным Банком обязано бороться с инфляцией, но вместо этого они обвалили рубль и население страны стало почти в два раза беднее. На этом реформы не закончились и им все-таки удалось протащить плату за капремонт и повесить её опять же на население.

Правительство десять лет не может решить проблему обманутых дольщиков, не может прижать хвост ворам, обокравшим в том числе и 2800 человек из нашей области.

Апофеозом дурацкой деятельности кабинета министров стало введение системы «Платон» или взимание платы с грузовиков весом более 12 тонн за каждый километр пробега по федеральным трассам. Но самое интересное в этой афере, что с каждого оплаченного дальнобойщиками километра 97 копеек будет идти не государству, а частному лицу – Игорю Ротенбергу, который на государственные деньги создал эту систему и 13 лет будет греть руки, отщипывая из системы по 10,6 млрд в год. Не плохо придумано. Чьи руки ещё будут греться у этого «огня» ? Ответ очевиден. Аппетиты воровской чиновничье-олигархической шайки остались прежними, воровать из нищенского бюджета становится слишком заметно, вот и придумали грабительской системе воровское «погоняло» «Платон» и с его помощью хотят жить по прежнему безбедно, как в старые добрые времена золотого нефтедолларового дождя.

Настораживает в этой ситуации то, что Правительство насмерть уперлось «рогами» и продавливает систему «Платон», из которой откровенно торчат уши путинского друга Ротенберга. И это в тот период, когда все средства массовой информации вдруг открыли глаза на семейный бизнес Эрдогана. Не постановка ли здесь Правительством Медведева знака равенства между Путиным и Эрдоганом перед Западом, не пытается  ли сам Медведев, втихаря от Путина, дать понять » западным партнерам», что он вёл бы себя иначе, будь он  президентом? Ведь Обама ему благоволит. Да и мы не забыли Медведевскую трусливую позицию, в период южноосетинского конфликта с Грузией и французских бомбежек Ливии.

Мы не заблуждаемся по поводу Путина, но в такой сложной международной ситуации такое поведение Правительства Медведева недопустимо.

28 ноября в городе Иваново прошёл митинг обманутых дольщиков: реакция местных властей и федералов нулевая.  Непрерывно митингуют работники «Автокрана», реакция местных властей аналогичная. 29 ноября состоялся митинг дальнобойщиков за отмену системы «Платон». Социальный протест нарастает, но он разобщен. Пока трудящиеся митингуют по углам, не объединяя социальный протест, власти, а прежде всего Правительство Медведева, не будут реагировать. Нужно объединить протест, заявить о своей решительности, что протестующие готовы идти до конца. Только тогда могут произойти позитивные перемены. В конце концов, у протестующих есть железный аргумент против власти – пообещать массово прийти на выборы и проголосовать против партии «Единая Россия». Хватит единороссам решать свои вопросы, пора отвечать за содеянное против своего народа. Да и губернатору пора вспомнить свой предвыборный лозунг, где он обещал заставить чиновников работать в интересах народа! Если это нереализуемый лозунг, то губернатору тоже стоит задуматься о целесообразности нахождения на своём посту.

Мы, коммунисты, готовы взять на себя организующую и координирующую роль в социальном протесте граждан против правительственного произвола, но нужно всем инициативным протестным группам срочно провести совместное заседание по координации  совместного протеста. Поддержат дольщики и автокрановцы дальнобойщиков, я уверен, что дальнобойщики поддержат и их протесты. Только в сплочении рядов протестующих, только в объединении залог будущих успехов в борьбе с обнаглевшей, жирующей, так называемой, «буржуазной элитой».

Лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь» выстрадан в борьбе трудового народа против угнетателей. Он испытан временем, о нем нужно помнить.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.