Меню Закрыть

Церковь снесла памятник героям Великой Отечественной войны

Собеседник.ру

 

Русская православная церковь вновь оказалась в центре скандала. На сей раз громкая история произошла в Иваново, где по требованию местной епархии разрушили памятник участникам Великой Отечественной войны.

В ночь на четверг городские власти демонтировали памятник, который был установлен на Площади 40-летия Победы. Как утверждают в ивановском обкоме КПРФ, решение о демонтаже памятника было официально принято на заседании Ивановской городской Думы, однако настоящим инициатором является Иваново-Вознесенская епархия.

— На Площади 40-летия Победы недавно возвели новую церковь. По мнению епархии, старый памятник плохо смотрится рядом с новым храмом. Поэтому было принято решение его снести, а на этом месте установить памятник Георгию Победоносцу, — рассказал нам Александр Байков, секретарь КПРФ по протестным действиям.

Между тем, в блоге секретаря Иваново-Вознесенской епархии игумена Виталий Уткина – того самого, который не так давно предлагал гасить протесты с помощью внутренних войск МВД — появилось опровержение этой информации. Якобы памятный знак давно потерял свое значение и вообще его не уничтожат, а перенесут на территорию православной школы. Неверную трактовку событий игумен объясняет общими антиклерикальными настроениями.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.