Меню Закрыть

ЦЕПЛЯЮЩИЕСЯ ЗА ВЛАСТЬ. Крах кадровой политики «Единой России»

Газета «СЛОВО ПРАВДЫ»

 

 

Как и предсказывали коммунисты, кадровая политика «Единой России» в нашей области потерпела крах. С позором покинули свои посты вице-губернатор Александр Фомин; первый заместитель председателя правительства, руководитель комплекса внутренней политики Андрей Кабанов; первый заместитель председателя правительства, директор департамента финансов Дмитрий Куликов; заместитель председателя правительства, руководитель комплекса природных ресурсов и сельского хозяйства Дмитрий Дмитриев; начальник департамента здравоохранения Михаил Ратманов; начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин.

Приплюсуем к этим фамилиям находящегося в СИЗО заместителя председателя Ивановской городской Думы Александра Морозова, осужденного на 8 лет и штрафу в размере 297 миллионов рублей бывшего начальника департамента строительства и заместителя председателя правительства области Андрея Чужбинкина, томящихся под домашним арестом председателя комитета области по лесному хозяйству Александра Жукова и уже упоминавшегося Андрея Кабанова. Список можно продолжить, но площади жаль.

Говорят, виной такому кадровому обвалу, точнее позору, послужил арест ближайшего друга и соратника губернатора – Андрея Кабанова. Возможно, оно и так. Однако разве без этого не было ясно, что область катится в тар-тарары? Сокращение и обнищание населения, наращивание долгов, паралич экономики, нарастающая безработица… Только за первое полугодие 2015-го падение промышленного производства, по сравнению с тем же периодом прошлого года, составило 7 процентов. В том числе в текстильном и швейном производстве – на 4,3 процента; в добыче полезных ископаемых – на 17 процентов; в обрабатывающих производствах – на 6,7 процента; производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 7,4 процента. Но самое наибольшее падение зафиксировано в производстве машин и оборудования – на 34,2 процента. В итоге розничный товарооборот оказался на 15,8 процента ниже, чем за тот же период прошлого года.

Но если вспомнить, то и в недалеком 2014 году, по сравнению с годом предыдущим, уже было произведено даже сельскохозяйственной продукции меньше. В частности, картофеля – на 3,8 процента; овощей – на 6,4 процента; скота и птицы в живом весе – на 9,9 процента; молока – на 11,4 процента. А ведь это жизнеобеспечивающие продукты! Вот таков итог деятельности правящей партии. «Единая Россия» очень любит демонстрировать хоть какой-то успех. Построили детский садик – она там. Провели газ в деревню – она там. Реставрировали церковь – она там… Солнце взошло – ее заслуга. Но в то же время «ЕР » очень не любит отчитываться о провалах. Будто и не ее вина во всем этом. А чья? В таком случае хочется спросить: а что при таком падении экономики будет дальше? Подъем или полный тупик? Ответа нет.

Однако вернемся к последним громким отставкам. Нет никаких сомнений в их объективности. Более того, в порядочном обществе в таких случаях подает в отставку и «главный герой» – губернатор, а то и партия целиком. Наше общество до этого пока не доросло. Наше общество на предстоящих выборах опять наивно поверит обещаниям «Единой России». К сожалению, значительная часть нашего общества, то есть мы, смирилась с развалом страны, с развалом и полным обнищанием области.

Мы спокойно смотрим на не работающие заводы и фабрики, на зарастающие лесом бывшие хлебные нивы, на коммерциализацию здравоохранения и образования, на варварское уничтожение продуктов… Мы много на что смотрим равнодушно, точно не понимая, что «Единая Россия», пожиная плоды своей политики, продолжает цепляться за власть.

P.S. Некоторые местные средства массовой информации уже запестрели сообщениями о том, что и последние губернаторские выборы проводились на криминальные деньги, банкиром которых был все тот же Андрей Кабанов. Как говорит один известный телевизионный персонаж, «а что, а вдруг».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.