Меню Закрыть

ЧТОБЫ ПОМНИЛИ…

КОРОСТЕЛЁВ К.В.,

член бюро Ивановского горкома КПРФ

 

 

В преддверии 70-летия Победы Красной Армии в Сталинградской битве, в дни годовщины прорыва блокады Ленинграда, перед памятью павших, перед памятью двух своих дедов-фронтовиков, обеих бабушек – тружениц тыла – пишу эти строки…

Пишу и прошу прощения. Я виноват перед ними. Они смотрят на меня. Они вопрошают. Мои глаза – это их глаза, моя память – это память о них. Я частичка их всех, стрела, пущенная в будущее, и я очень рад, что связь с тетивой жива во мне, жива энергия русского духа.

Разве могли защитники, труженики и дети блокадного Ленинграда, проливающие кровь, измученные и иступлённые бомбёжками, артобстрелами, голодом, холодом, изнуряющим трудом, представить себе, что город на Неве – колыбель революции, непокорённый и великий – назовут потомки немецким именем Sankt-Petersburg. После того, что немецко-фашистские оккупанты сделали с городом и его жителями! Ну хоть бы Петроградом назвали, я бы понял!

Да только ради святой памяти блокадников, выродки Собчак, Чубайс и «любитель немцев» Вольдемар, не имели никакого морального права этого делать. Назвать так – это исполнить волю Гитлера! Ленинград – Город Герой, Город-Труженник! Sankt-Petersburg – Бандитский Петербург! И стократно был прав Великий Сталин и лучшие мужи Советской Родины, изгоняя оккупантов и давя змею пятой колонны, давая жить и развиваться, стоиться и расти Великой Державе, Великому Народу! Великое благо, что перепутье и лихолетье 20-го века, этот жестокий век, подарил нашей Родине товарища Сталина, грузина по крови, русского по духу, во истину Отца Народов! Не то, что нынешняя напасть и чума страны, разная шушера, говоруны и шелкопёры, предавшие Память, очернившие Победу!

В наши смутные, подлые и тотально лживые времена, я в который раз убеждаюсь, что живу на оккупированной территории. Попробую объяснить, хоть очевидные вещи и не требуют объяснений.

Начну с простого. Включаю телевизор и будь-то хоть федеральный, хоть региональный канал, сплошь одно и то же… Оболванивание, помутнение, растление и агрессия, агрессия, агрессия. Идёт тотальная сшибка мозгов (чтоб сразу набекрень), переформатирование, манок в ловушку, забалтывание, увод от реальности, от действий, от правильных действий, от верного мышления. Водят по пустыне из года в год как ослов, подвешивая перед глазами то одну, то другую морковку. Подавляют волю и разум. Изводят медленно, со вкусом, соблюдая ритуал. Гуманисты. Говорят и показывают много, с упоением. смакую на жаргоне и албанском, английском и тилимилитрянском, вдалбливают шелуху и грязь в русскую душу, портят светлые очи непотребщиной и пустотой.

«На тебе, Ваня, сын и внук героев, потомок славных ратных и трудовых подвигов, лопай, глотай, захлебнись рвотой!» Изматывают видимые бесы самый непокорный народ, руки потирают, жируют и похохатывают. Всё идёт по плану. По плану «Даллеса» и прочим мерзким протоколам. Но ведь всё тайное, когда то становится явным. И ясным. Ясно же, как дважды два. что народ страны обворовали,   ограбили, лишили работы и достатка, вытравили и продолжают топтать дружбу коренных и братских народов. лишили права на отдых и созидательный труд, споили и скурвили, оболгали наших предков, отняли у наших детей детство, а у страны будущее, превратив её в лавку,  где нет места мысли и созиданию, предали и растоптали нашу Победу. Гаулейтеры правят, им помогает обслуга. Вертикаль власти. Что вверху, то  и внизу. И наоборот.

Так что же наверху? А наверху идёт повсеместная сдача страны. вместе с народом её населяющим (база НАТО в Ульяновске, вступление в ВТО, развал армии, уничтожение села, производства, образования, русской культуры, алкоголизация наркомания и т.д.). Горбачёв с Гебнёй сдал СССР. Гаулейтеры с либералами сдают Россию. Стервятники дерутся за лакомые куски. Идёт борьба кланов. В ход идёт всё, на войне как на войне.  Полным ходом страна приватизируется, с последующим её окончательным ограблением и умерщвлением. В умы людей вносится сумятица, разобщение, агрессия, раздражение, упадок и деморализация. Хаос. Управляемый хаос. «Единая Россия» — экая насмешка, над давно уже не единой Россией, ни экономически, ни социально, ни морально, ни духовно. Общество фрагментировано, расколото, мозаично, опустошено. Атаки идут по всем фронтам: по материнству и детству, культуре и русскому языку, по экономике и финансам, здоровью и среде обитания, образованию и обороноспособности, по истории и дружбе народов. Удобно же, ну просто очень, столкнуть лбами славян и кавказцев (например), всё сделать для этого, подготовить, спровоцировать (обмороженных хватает), хлоп и мишень готова, удобный громоотвод, драчка всё спишет, а то вдруг как народ допрёт, и поймёт кто есть кто, и что за чем стоит. Хитра власть. Неуловима. И неподсудна, пока. Вариантов много. Тужатся жучки, думают, скребут лапками – как бы в коробок не угодить. И всё это под мишуру и красивые обёртки либерастии и лжепатриотизма, увеличение числа партий, прав и свобод «маршей миллионов», новогодние поздравление говорящих голов, смехачей и прогноз погоды и биржевых ставок. Операция «сдача» и операция «прикрытие» в самом разгаре.

А что внизу, на периферии? Да тоже, что и вверху. Только ярче, контрастней, наглей и бессовестней, с местным колоритом, с невыносимым смрадом гниения местных и заезжих элит, нуворишей, акционеров и прочих «голубков». Конечно балы и респект те же, те же лыжи и тяга к «блатняку», те же красавицы и близость к народу в Твиттере, та же распродажа земель и уничтожение памяти. Перечислять нет смысла. Всё плоть от плоти. И сдача. И прикрытие и обслуга.

Кстати, в канун 70-летия Сталинградской битвы, хочу знать, какова судьба стелы «Народу победителю слава», варварски и вероломно сломленной ивановскими властями?  Где она? В каком состоянии? Когда будет восстановлена и возведена? Или забыли уже? Мы то помним. И самую малость об обслуге. Когда крушили стелу «Народу победителю слава», ни так называемая «молодая гвардия» ни «новый рубеж», даже словом не заикнулись в защиту памяти, в защиту народа. Но тем не менее пытаются «порыбачить» на левом фланге и даже собирают подписи за Сталинград, правда на том самом месте, где стояла стела, и где была разбита память о народе победителе с их молчаливого согласия. Они же наверняка прольют немало горьких слёз,  и склонят головки 2-3 февраля у обелиска «Защитникам  и труженикам тыла». Игры патриотов. Вот куда откочёвывает власть, на новые рубежи. Представляю, чтобы сказали об этих «новых молодых» их деды и прадеды, были бы живы. Выпороли бы. Позорище. Народ ведь помнит настоящих героев  — Молодогвардейцев, их подвиг, и видит где проходит настоящий рубеж. И совсем не зря называет эту тусовку «молодая шелупонь» и «новые мажоры», и никак иначе.

Обслуга. Пустышки. Любители маскарадов и зажигательной тусни, игр в снежки, обнимашки, смешарики и прочие джигурдинки. В общем фанера, и достойная смена нынешней власти.

Говоруны и служители культа, приспособленцы и слабые духом, пытаются всё обтяпать и представить так, что, мол, власть от бога, человек слаб, смирись и молись, плыви по течению, за тебя всё решат, ты сошка, потребляй и не думай, не помни, забудь…

На это я отвечаю им: борись! помни! Власть от народа и только так! А человек слаб только лишь в одиночку, а вместе мы – сила! Вместе мы можем всё! Можем в бараний рог скрутить супостата и погнать с родимой земли, как было не раз, как было 70 лет назад на берегах Волги. Вот и теперь, я думаю, здесь и сейчас происходит невиданная, грандиозная Сталинградская Битва – битва в умах и сердцах, битва в душах и жилах. Надо только помнить. Соберёмся братцы! Вспомним! Задумаемся! Оглянёмся! Отступать дальше некуда…

Земной поклон и Вечная память Сталинградцам и Блокадникам. защитникам земли русской! Слава Советским воинам и русскому духу! Вечная слава товарищу Сталину! Народу победителю Слава!

Никто не забыт…

Ничто не забыто…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.