Меню Закрыть

Челябинская область. И.И. Никитчук в Ясных Полянах: мы сможем изменить вашу жизнь, но только с вами вместе…

Второго августа состоялась встреча депутата Госдумы и кандидата в её новый состав И.И. Никитчука с избирателями поселения «Ясные поляны» Троицкого района Челябинской области.

kprf-chel.ru 
2016-08-05 06:39

 

Никитчук Иван Игнатьевич
 

Бывшее крепкое советское хозяйство с красивым названием, известное в советские времена своим конезаводом, овощной и зерновой продукцией, ныне переживает не лучшие времена. А точнее – загибается, как выразился глава поселения Александр Лебин.

Здесь, как и во многих поселениях, городах и района региона, одни и те же проблемы: «Как жить? Как учить детей, как лечиться? Почему нет работы, нет достойной зарплаты, пенсии, а если они и есть, то нищенские? Почему у олигархов – миллионы и миллиарды и даже в кризис их доходы растут? Наши земли захватили, пустили мигрантов, армян. Кто виноват?». Некоторые бросали гневные реплики: «Это – вы, депутаты, это ваша власть…».

Град этих вопросов, сбивчивых, эмоциональных выступлений втягивал участников встречи и депутата в бесплодную дискуссию. Но опыт и выдержка И.И. Никитчука не позволили этого сделать. Дав, людям выговориться, он затем спокойно и доходчиво объяснил им главную причину тяжелейшей социально-экономической ситуации в стране: существующий уже более 25 лет режим бандитского капитализма. Показал расстановку политических сил: кто за белых, а кто за красных, а кто между ними. Ответил на все вопросы.

– В условиях чиновничье-олигархического режима, засилья партии жуликов и воров в Госдуме и во всей системе власти, – особо отметил депутат, – надеяться, что эта власть сделает что-то хорошее в интересах народа, невозможно. У нас с вами есть пока одна реальная возможность изменить жизнь к лучшему: избрать в Госдуму 18 сентября представителей КПРФ, которые на деле доказали, что все эти годы они отстаивают интересы людей труда, таких, как вы. Только наша фракция предлагала законопроекты в интересах всех людей, а не кучки олигархов (о национализации природных ресурсов и ключевых отраслей промышленности, о регулировании цен, о детях войны, о бесплатном и доступном образовании и здравоохранении, против капремонта и десятки других). Но все эти законопроекты были отклонены единоросами – ведущей фракцией в Госдуме. Чтобы принимать законы в интересах людей труда, нам, коммунистам, нужно иметь в этой Госдуме большинство мандатов. Не 92, как сейчас, а минимум, 226.

– Но для этого нужно действовать вместе, в единстве, и быть активными. А этой активности, порой, кроме возмущений и обвинения всех и вся от вас не видно. Вот и сегодня, на встречу в ваш клуб (оставшийся с советских времён) пришли всего несколько десятков человек. А в поселении живёт около 2 тыс. человек. Разве можно при таком отношении чего-то добиться? Если вы сами себе помочь не хотите, то кто вам поможет?

Выступившие на встрече, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет и первый секретарь Троицкого отделения КПРФ Олег Русских поддержали своего кандидата, призвали к активности на предстоящих выборах. Они согласились с замечаниями участников встречи о том, что не хватает агитационных материалов, газет и листовок от КПРФ. Обещали уделить этой работе больше внимания.

Оценивая встречу с И.И. Никитчуком, одна из участниц, кандидат в поселковый Совет, Ольга Симусова, сказала: «Я – беспартийная, впервые присутствую на такой встрече, но вижу: правда на стороне КПРФ. Теперь я буду агитировать не только за себя, но и за вашу партии, и за Вас, лично».

Эти слова – не лишнее свидетельство того, что с людьми надо встречаться, говорить, разъяснять позиции КПРФ, её программу. Только на таких встречах многие проясняют своё отношение к ситуации в стране и определяют своё отношение к политическим партиям.

– Мы и впредь, – сказал депутат в заключение, – открыты для разговора, готовы с вами видеться. Пока есть возможность, мы должны и сможем изменить жизнь. Но только вместе с вами.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.