Меню Закрыть

БУМ переименований продолжается!

А.Бойков, секретарь Ивановского обкома КПРФ

Неймётся всё администрации областного центра вкупе с его депутатским корпусом. Надо им всё что-нибудь переименовать из одного в другое, памятников да церквей понатыкать везде.

Вот, например, совсем недавно глава областного центра во всеуслышание заявил, что в год 90-летия со дня смерти Д.Г.Бурылина власти города Иваново планируют переименовать улицу им.Батурина в улицу вышеназванного господина. Да и местечко уже присматривают для памятника, наверное, на месте памятника В.И.Ленину.

Вообще, ивановские чиновники – народ весьма забавный! Нет бы памятник маршалу Василевскому в областном центре поставить в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне! Ведь всё-таки личность общероссийского масштаба. Он родился в Ивановской области и сделал для региона ну никак ни меньше господина Бурылина. Но нет, зачем! Кто такой Василевский? Коммунист и революционер, а администрации такие не нужны! Им нужны господа.

Да и, собственно говоря, кто такой был Батурин, улицу в честь которого она была названа собираются переименовать? Так ведь был всего лишь заведующим военным отделом Иваново-Вознесенского губисполкома. Занимался снабжением Красной армии обмундированием, работал управделами губсовнархоза, на II съезде которого поставил вопрос об освоении торфяных залежей губернии. Но для администрации это ничего не значит. Подумаешь, область поднимал!

И самое главное! А простых людей кто-нибудь вообще спрашивал: хотят ли они переименования? Нужно ли им это? Администрация выделяет достаточное количество земли для строительства элитных домов и коттеджных посёлков. И лично у меня возникает резонный вопрос: так почему тем улицам не дают имена Бурылина, Шереметьева, Гарелина и так далее. Ах да, забыл совсем! Там другие наименования ожидаются: Путина, Березовского, Абрамовича, Меня…

Из всего этого можно сделать один вывод: тот, кто лишён памяти о Прошлом, не имеет основы для построения Будущего. Тот, кто искажает и затемняет Историю, тот разрушает свою страну…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.