Меню Закрыть

Будет ли отремонтирован памятник М.В.Фрунзе на одноимённой площади в г.Шуе?

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу А.В.Чесноков 26 сентября 2012г. обратился к Губернатору Ивановской области М.А.Меню с запросом. Речь шла о памятнике Михаилу Васильевичу Фрунзе (1927г. скульптора М.Я.Харламова), выполненного в бронзе, камне, мраморе и расположенного на одноимённой площади в Шуе. Памятник остро нуждается в ремонтно-реставрационных работах. В связи с этим, депутат просил правовые и организационные вопросы по проведению ремонтно-реставрационных работ памятника М.В. Фрунзе в городе Шуе за счёт областного бюджета.

В установленные законом сроки ответа от Губернатора не последовало. Депутат был вынужден обратиться с соответствующим заявлением к Прокурору Ивановской области А.В. Ханько. Только после этого пришёл ответ, подписанный первым заместителем Председателя Правительства Ивановской области О.А.Хасбулатовой и датированный 6 декабря 2012 года.

В так долго шедшем до адресата ответе сообщалось:

«Объект монументального искусства «Памятник М.В. Фрунзе, ск.М.Я.Харламов», расположенный по адресу: Ивановская область, г. Шуя, пл. Фрунзе, является памятником искусства федерального значения и нуждается в проведении ремонтно-реставрационных работ.

Департаментом культуры и культурного наследия Ивановской области в октябре т.г. сформирована и направлена в Министерство культуры Российской Федерации заявка на разработку проектно-сметной документации для реставрации данного объекта культурного наследия для вхождения в Федеральную целевую программу «Культура России (2012-2018)» на 2013 год. Заявленная сумма на проведение указанного мероприятия составляет 1, 055 млн. рублей. Результаты обработки заявки будут известны в начале 2013 года.

Кроме того, долгосрочной целевой программой «Развитие культуры Ивановской области на 2013-2018 годы», которая будет представлена на утверждение Правительством Ивановской области до конца 2013 года, предусмотрены средства областного бюджета на 2013 год для реставрации данного объекта монументального искусства в сумме 500 тыс. рублей.»

 

В настоящее время вопрос ремонтно-реставрационных работ памятника первому Губернатору Ивановской области находится на контроле у депутата А.В.Чеснокова. Хочется надеяться, что в год 95-летия Губернии все работы будут выполнены.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.