Меню Закрыть

БРОЙЛЕР ПОД УДАРОМ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В воскресенье, 16 февраля 2014 года, в пос.Подвязновский Ивановского района состоялся сход бывших и действующих работников местного предприятия – ОАО «Ивановский бройлер».

Непосредственно участие в нём также приняли секретари Ивановского обкома КПРФ, представители общественной организации «Союз Рабочих», комсомольцы.

Как сказано на сайте предприятия www.ivbroiler.ru «ОАО «Ивановский бройлер» — крупная, современная, динамично развивающаяся птицефабрика индустриального типа. На сегодняшний день является единственным производителем в своем регионе высококачественных и экологически чистых продуктов из мяса птицы. На ОАО «Ивановский бройлер» производится 93% мяса птицы от общеобластных показателей. Предприятие приступило к реализации стратегического инвестиционного проекта по развитию (2012-2014 г.г.), который позволит увеличить производство мяса птицы и вывести на рынок новые высококачественные, натуральные продукты.

В состав ОАО «Ивановский бройлер» входят следующие активы: комплекс репродуктора, участок выращивания ремонтного молодняка (акклиматизатор), участок содержания родительского стада (маточник), несколько цехов инкубации, несколько комплексов откормочного производства, убойный перерабатывающий комплекс, кулинарно-колбасный цех, комбикормовый завод, технические службы, производственно-технологическая лаборатория.»

Но со слов работников предприятия стало ясно, что последние полгода его лихорадит: заработная плата в январе резко снизилась, работники стали увольняться, кормление птицы практически прекратилось, предприятие начало работу на привозной продукции.

Не менее интересная ситуация с доставкой рабочих до рабочего места и обратно. Ни для кого не секрет, что на предприятии работает достаточное количество жителей из других город и районов области: Родников, Савина, Шуи, Вичуги, Иванова. В феврале у руководства ОАО «Ивановский бройлер» были потуги отменить все автобусы, доставляющие рабочих до предприятия и обратно. Такая процедура, опять же по словам самих рабочих, была проделана с жителями Савина, в результате чего им пришлось уволиться с предприятия. Зато на предприятии уже работает иностранная сила.

Ещё одна проблема, которая возникает при закрытии предприятия: обеспечение водоснабжением и работа канализационной системы посёлка Подвязновский Иваноского района.

Именно эти и многие другие проблемы предприятия обсуждались работниками ОАО «Ивановский бройлер» на сходе, по результатам которого была выбрана инициативная группа в составе семи человек. Присутствующий на сходе исполняющий обязанности главы администрации Ивановского района выступил гарантом того, что людей не рассчитают. Получение данной гарантии стали события, связанные с забастовкой работников предприятия осенью прошлого года, когда её инициаторы были уволены.

Также было принято решение о проведении 2 марта в пос.Подвязновский Ивановского района митинга за сохранение «Ивановского бройлера» и выдвинуты требования, главным из которых, безусловно, является сохранение предприятия.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.