Меню Закрыть

Брежнев вернулся в Москву

Виталий Крайков,

г.Иваново

 

 

К 107-ой годовщине со дня рождения Генерального секретаря  Компартии Советского Союза Леонида Ильича Брежнева была восстановлена мемориальная доска на фасаде дома 26 по Кутузовскому проспекту в Москве, в котором великий деятель коммунистического движения прожил три десятилетия.

Сразу после смерти генсека память о нем была увековечена в виде доски с барельефом, но в 1991 доска исчезла с привычного места и оказалась в одном из частных музеев в Берлине.

До воссоздания фасад знаменитого дома на Кутузовском  «украшали» только четыре отверстия от старой доски и нетронутая доска в память о другом руководителе Великой страны — Юрие Андропове.

Инициаторами воссоздания мемориальной доски стали 30 активных жителей столицы, в том числе и депутаты Госдумы. Новую бронзовую доску, практически идентичную старой, отлили по проету Александра и Филиппа Рукавишниковых, сына и внука автора первого варианта.

После торжественного открытия и возложения цветов власти Москвы пообещали что в ближайшее время в городе будет увековечена память о всех руководителях Советского Союза.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.