Меню Закрыть

Большинство Думы верно себе…

Пресс-центр фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

Последнее заседание Ивановской областной Думы состоялось 27 июня под председательством С.А. Пахомова. На повестку дня было вынесено 38 вопросов. Как всегда сценарий заседания Ивановской областной Думы был предрешен.

Фракция КПРФ в соответствии с Регламентом Ивановской областной Думы за 2 дня повторно внесла проект постановления Ивановской областной Думы «О ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции». Повторное внесение было обосновано тем, что Государственная Дума  до настоящего времени не рассмотрела законопроект «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции ООН против коррупции». Депутаты фракции «Единая Россия» в лице С.А. Пахомова и многих других, хотя и говорили, ранее, на заседании Ивановской областной Думы 30 мая, что если 7 июня т.г. не рассмотрят данный законопроект, то они вернуться к рассмотрению проекта постановления. Но этого так и не было сделано, несмотря на их заверение. Только 6 депутатов проголосовали за внесение проекта постановления в повестку дня заседания Думы. Хитро поступили, не включив в повестку дня  данный проект, чтобы не голосовать и не занимать принципиальную позицию. А позицию свою должны были высказать только в одном: обратиться в Государственную Думу об ускорении рассмотрения законопроекта «О ратификации статьи 20 Конвенции ООН против коррупции».

Возникает закономерный вопрос: почему депутатское большинство партии власти так бояться ратификации данной статьи Конвенции ООН. Остается надежда, что на этот вопрос ответят избиратели Ивановской области 8 сентября т.г.

К большому сожалению, не смогли рассмотреть законопроект о детях войны, принятом в первом чтении за основу, поскольку до настоящего времени от Губернатора не поступило заключение.

Как всегда в дополнительную повестку дня вошли важные законопроекты, касающиеся образования, но депутаты приобрели навык быстрого чтения и изучения законопроектов.

Фракция КПРФ по законопроектам,  касающимся особо охраняемых природных территорий, розничных рынков, депутатского расследования, голосовали против, принципиальную позицию по данным вопросам озвучил депутат Н.В. Зимин.

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в Закон, касающейся порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Ивановской области, принципиальную позицию фракции КПРФ выразил депутат Н.В. Зимин, «… данный вопрос полностью отдается в ведение Правительства Ивановской области, и депутаты, делегированные избирателями, уходят от вопроса сохранения и развития Ивановской области, что недопустимо». Фракция КПРФ предложила данный законопроект принять в первом чтении. Данное предложение не было поставлено на голосование, и большинство депутатов проголосовали сразу в двух чтениях.

В ходе заседания Ивановской областной Думы был рассмотрен законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2012 год». Фракция КПРФ не приняла участие в голосовании по данному вопросу. Позицию озвучила  руководитель фракции КПРФ Н.Л. Ковалёва. В 2012 году в нарушение принципа полноты отражения доходов  и расходов законом о бюджете были не утверждены объёмы доходов  на 2012 год по 44 доходным источникам. Данные факты нарушений возросли в  3 раза по сравнению  с 2011 годом (с 15до44). Исполнение большей части средств областного бюджета идет по целевым программам. В 2012 году кассовое исполнение расходов бюджета по 13 долгосрочным целевым программ составило только  76 % от общего объёма утвержденных бюджетных ассигнований. Имеют факты незаконного использования бюджетных средств на общую сумму  более 145 млн. руб. И это повторяется из года в год. Правительство, соответствующие департаменты, комитеты игнорируют как замечания, высказанные Контрольно-счетной палатой, так и депутатами.

Вот таков был итог последнего заседания Ивановской областной Думы пятого созыва.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.