Меню Закрыть

Болевые точки Томны

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ,

Ольга Фёдоровна Зайцева член бюро Ивановского обкома КПРФ, депутат, зам главы г.Кинешма.

Микрорайон «Томна» города Кинешмы имеет свои отличительные особенности по сравнению с другими микрорайонами. Даже менталитет его жителей иной, с некой рабочей изюминкой и самостоятельностью.

 

 

Ольга

Фёдоровна

Зайцева,

член бюро

Ивановского

обкома КПРФ,

депутат, зам.

главы г.Кинешма

Да и сам микрорайон был образован благодаря открытию текстильной фабрики, которая в прошлом году отметила свой 135-летний юбилей. За 100 с лишним дореволюционных и советских лет небольшая фабрика, выпускавшая вначале ткани простейшего переплетения, выросла в мощный текстильный комбинат.

К сожалению,  настоящее время в результате реставрации в стране капиталистических отношений текстильный комбинат «Томна» перешёл в частные руки. С этого момента начались спад производства, чехарда со сменой руководителей и названий предприятия, передел собственности, недостаток сырья и оборотных средств и т.д. и т.п.

Привычный и размеренный образ жизни микрорайона был нарушен. Особенно пострадала социальная сфера («Нардом», стадион и др.).

Недавняя авария и провал проезжей части вскрыли проблемы и по линии дорожного строительства. Особенно остро встали вопросы содержания многоквартирных жилых домов, стоимости и качества предоставляемых коммунальных услуг.

Круг вопросов, с которыми жители микрорайона «Томна» приходят ко мне на приём, в основном вращается вокруг острых и болезненных для граждан тем: освещение улиц, ремонт дорог и межквартальных проездов, благоустройство придомовых территорий, начисление больших сумм за водоснабжение и электроэнергию на ОДН, работа общественного  транспорта, расселение из аварийного жилья.

Чуть более полугода я занимаю должность заместителя Главы городского округа Кинешма. Срок сравнительно небольшой, но достаточный для того, чтобы убедиться в том, что можно помочь в решении проблемы конкретного гражданина, обратившегося за помощью. Однако исправить ситуацию коренным образом можно лишь при радикальном изменении социально-экономического вектора развития страны в целом и нашего города Кинешмы в частности.

Это становится достижимым и реальным при ситуации, когда в органы управления на местах будут входить не директора и представители бизнес-элиты, а человек труда, местные активисты в союзе с проверенной временем партией КПРФ.

Надеюсь, что на предстоящих в сентябре этого года муниципальных выборах граждане города проявят активность и выберут депутатов, способных отстаивать их интересы, депутатов, за которых им впоследствии не будет стыдно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.