Меню Закрыть

Богатым жадность застит разум.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

В пятницу вечером у памятника М.В.Фрунзе состоялся митинг бывших работников кондитерской фабрики «Красная Заря». Он был организован инициативной группой при поддержке «Союза рабочих».

 

В своих выступлениях присутствующие отмечали, что в наших руках оказывается всё больше информации о положении дел на банкротящемся предприятии. Стали известны факты, доказывающие, что ещё не пройден тот этап, после которого бывшие работники теряют возможность получить свои заработанные деньги.

 

В то же время активизировались попытки со стороны представителей администрации предприятия и их приспешников запугать людей и уменьшить их активность лживыми заверениями о том, что ничего нельзя сделать. Это только подтверждает ту истину, что если вор схватился за добычу, то постарается её удержать любыми способами.

 

На митинге выяснилось, что представители власти, с которыми встречался наш депутат в городской думе А.И.Маслёнкин, также позволяют себе, если сказать помягче, давать ему непроверенные, а точнее сказать, лживые сведения о ситуации с «Красной Зарёй». Оказалось, что не все работники предприятия, претендующие на выплаты по суду, занесены в списки. Списки решено проверить и уточнить.

 

На митинге было озвучено обращение к бывшим работникам «Красной Зари», которые ещё отсиживаются по домам и не верят в то, что совместная борьба может дать какие-то положительные для них результаты. Таким работникам мы должны сказать, что люди вышли на борьбу не только за свои попранные права трудящихся, но и за своё человеческое достоинство.

 

До коих пор нас будут обманывать и обкрадывать? До коих пор мы будем это безропотно терпеть? Ведь у мошенников не может быть тормозов, а хищник никогда не остановится с жалостью перед своей жертвой.


Обращение к бывшим работникам фабрики «Красная Заря»

 

Уважаемые товарищи!

 

Наша фабрика обанкротилась, и нам не выплатили заработанные нами деньги. Отчасти это наша вина, так как мы не стали реагировать сразу после начала задержек зарплаты.

 

Опыт некоторых коллективов (Автокраны, Вичугский технический завод, СМП, Мебельный комбинат…) показывает: если своевременно и дружно начать борьбу, то можно заставить хозяев и власть рассчитаться с работниками по долгам. Наше предприятие находится в стадии банкротства. У него есть активы (здания, оборудование и т.д.). Если их продать, то денег для выплаты хватит.

 

Если мы все вместе возьмёмся, то почти наверняка выиграем. Если будем сидеть и молчать, то наверняка наших денег не увидим.

 

Товарищи, присоединяйтесь к нашей борьбе для защиты своих попранных прав. Становитесь в наши ряды!

 

Власть не устоит перед нашим массовым напором.

 

Не ждите милости от власти. Буржуй никогда не встанет на сторону рабочего, никогда не поступится своими интересами ради наших голодных детей. Деньги, украденные у вас, он считает своими по праву сильного.

 

Когда наша борьба только начиналась, чиновники-паникёры пугали нас, что ничего не выйдет из нашей затеи, и мы ничего не получим.

 

Сегодня уже ясно, что часть денег нам обещали. Это подтвердило письмо из Прокуратуры.

 

Но мы добьёмся, чтобы нам выплатили все наши деньги до копейки.

 

Надо понимать, что без нашего нажима на власть, без нашей борьбы собственники решат все свои проблемы, а мы скорей всего останемся со своими.

 

Достаточно вспомнить судьбу спиртзавода «Петровский». Власть обещала ликвидировать долги и запустить предприятие. Но как только народ успокоился, перестал активно действовать, власть выдохнула спокойно и забыла о своих обещаниях.

 

Рабочий! Проснись! Хватит ныть про то, что ничего нельзя изменить.

 

Ничего не происходит само собой. Знай, что никто не постоит за тебя, кроме тебя самого.

 

Советская власть нас учила, что народ – творец своей судьбы.

 

Приходите на митинги, которые мы организуем для давления на администрацию. Вы из первых уст узнаете, что нам удалось сделать, как обстоят дела, и мы вместе примем коллективные решения, что делать дальше.

 

Мы считаем, что необходимо сохранить фабрику, снова её запустить и дать возможность бывшим работникам вернуться к привычной работе. Это сделать трудно, но возможно. Тем более что областное правительство не раз обещало это сделать.

 

Рабочий, становись в наши ряды. Вместе мы – непобедимая сила!

 

А нашим угнетателям скажем так: как бы вы ни вились ужами, спасая своё награбленное имение, ход истории вам не остановить. А ход истории давным давно обозначился. И обозначили его наши деды в 17-м году. То, что вы временно оборотили его вспять, это не говорит о вашей правоте. Это не говорит о вашей прогрессивности. Это не говорит о вашем превосходстве.

 

Никогда у честных тружеников воры не были в почёте и не будут.

 

Резолюция Митинга бывших работников ООО КФ «Красная Заря»

в связи с невыплатой заработной платы за три года.

 

Г. Иваново                                                                                            19 сентября 2014 года

В течение трёх лет на ООО Кондитерской фабрике «Красная Заря» накопилась задолженность по заработной плате и другим выплатам перед работниками предприятия в сумме 59 миллионов рублей. Работодатель обещал погасить эти деньги работникам, однако свои обещания не выполнил. В настоящее время ООО КФ «Красная Заря» находится в стадии банкротства. Работники с предприятия уволены без выплаты задолженности и компенсации за увольнение в связи с сокращением штата. Представители работодателя и конкурсного управляющего убеждают работников о бесполезности борьбы за свои права и предлагают смириться с потерей законно заработанных денег. Представитель коллектива в арбитражном суде не проявляет активности по защите законных прав работников.

 

Из числа бывших работников избрана инициативная группа, которая в настоящее время единственная занимает правильную позицию по защите работников «Красной Зари» и имеет право представлять их интересы в органах власти и надзорных органах.

 

В письмах областной прокуратуры и прокуратуры Фрунзенского района дана объективная оценка ситуации на ООО КФ «Красная Заря». Исходя из текста писем видно, что ничего не потеряно. После реализации конкурсной массы, конкурсный управляющий должен погасить задолженность по заработной плате.

 

К сожалению, власти Ивановской области ограничиваются ничего не значащими заявлениями, при этом не предпринимают активных действий для выплаты денег работникам фабрики и для сохранения самого производства.

 

Участники Митинга Заявляют:

 

Уважаемые бывшие работники ООО КФ «Красная Заря», не слушайте паникёров. Вернуть честно заработанные деньги в ваших силах. Присоединяйтесь к нашей борьбе за свои права, и вы победите.

 

Участники Митинга Требуют:

 

Губернатору Конькову П.А. предпринять все меры для погашения задолженности по зарплате и другим выплатам работникам ООО КФ «Красная Заря» и восстановить работу предприятия, выполнив свои предвыборные обещания.

 

Арбитражному управляющему Шеваренкову Л.М. представить инициативной группе бывших работников ООО КФ «Красная Заря» полную информацию о сроках и источниках погашения задолженности по заработной плате и другим выплатам в соответствии с российским законодательством.

 

Голосование: единогласно.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.