Меню Закрыть

Бизнес на крови: целый район в Иванове считает, что их медленно убивают

Жители неблагополучного района рядом с предприятием не могут ни жить в своих квартирах, ни продать их

08 Августа 2016, 11:57|713

Источник: 37.ru
 

Жители одного из районов в Иванове продолжают борьбу с производством, которое, по их словам, не дает им жить. Напомним, жители многоэтажных домов по ул.1-й Балинской, ул.Дальней Балинской, в совхозе ОРС г. Иваново, а также жители многоэтажных домов по ул.Автодоровская, Ново-Талицкого сельского поселения Ивановского муниципального района жалуются на химическое производство и просят перенести его. Они говорят, что уже полтора года задыхаются, страдают болями, аллергией, мучаются от шума. Виновником в своих проблемах они считают ООО «Ивановская полимерная компания». При этом проверки показывают отсутствие превышения установленных нормативов.

В Сети опубликовано видео, снятое во время очередной встречи жителей с представителями компетентных органов.

«Власти загнали нас в Освенцим», – говорят люди. По их словам, жизнь стала невыносимой. Очень многие стали выставлять квартиры на продажу, но избавиться от жилья уже невозможно, потому что весь город знает: место, мягко говоря, нехорошее. 37.ru выбрал несколько цитат из этой встречи, которые очень ярко описывают ситуацию.

«Никто в наши дома не поедет, и мы обречены медленно, но верно в этих домах умирать. Ну разве стоят эти копеечные налоги жизни людей? Неужели государству безразлично, что с нами будет?»

«Мы не знаем, что делать, а представитель этой фирмы просто смеется в лицо: «Да ничего вы не сделаете!»

«Как можно было в центре жилого квартала построить химическое предприятие и полтора года по бумагам его нету, а оно упорно работает»

«Это ведь не фигурально выражаясь, а буквально выражаясь: они построили [химическое производство] во дворе пятиэтажного дома. Меньше 30 метров до территории. С балкона плюнуть можно на территорию предприятия. Если это не во дворе, то что тогда во дворе?»

«Если ветер дует в нашу сторону, мы задыхаемся в пятиэтажках. Если ветер дует обратно, двухэтажные дома задыхаются»

«Предприятие не предназначено для химического производства. Химическое производство, которое, извините, топится дровами… отходы вывозятся… выгребной ямой – это что такое?»

«А теперь они [представители предприятия] звонят и пишут в Москву и говорят, что их кошмарят»

«Я понимаю, что это бизнес. Но получается, что это бизнес на моей крови, на здоровье моих внуков. А чем тогда они отличаются от эсэсовцев Освенцима? Тоже жгли людей, только сразу, а нас постепенно…»

 

 

 

Фото: vremya-sovetov.ru

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.