Меню Закрыть

БИТВА ЗА «ДЕТЕЙ ВОЙНЫ»

В четверг, 28 ноября, у здания Ивановской

областной Думы состоялась серия одиночных

пикетов в поддержку законопроекта о

детях войны, организованных

Ивановским горкомом КПРФ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Ивановские единороссы в очередной раз показывают всем жителям региона сколько в их недрах желчи.

Таскаемый уже несколько лет из кабинета в кабинет проект закона Ивановской области «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года» (или закон о «детях войны») внесённый фракцией КПРФ, всё-таки был принят в первом чтении Ивановской областной Думой прошлого созыва.

Но, как показывает практика, это был лишь очередной пиаровский ход уходящей сергиево-посадской команды, который им был необходим в предверии выборов в Ивановскую областную Думу.

На прошедшем 27 ноября очередном заседании Думы депутаты уже были готовы сделать очередной подвох в отношении этого законопроекта. Но не тут-то было – Москва подвела. Дело в том, что на этом заседании Думы депутаты планировали рассмотреть сразу два вопроса, касающиеся детей войны.

Первый, законопроект фракции КПРФ, который, помимо денежной компенсации в размере 365 рублей ежемесячно, предусматривал для жителей области, родившихся в период с 3 сентября 1927 по 2 сентября 1945 года, право на внеочередной приём в лечебных учреждениях региона, на ежегодное бесплатное диспансерное обследование, первоочередное право приёма в центры социального обслуживания, право на внеочередной приём на обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

Второй вопрос касался поддержки обращения Совета народных депутатов Орла к Государственной Думе по законопроекту «О детях Великой Отечественной войны».

Тем самым единороссы планировали законопроект фракции КПРФ отклонить и поддержать вышеназванное обращение Совета нородных депутатов Орла. Но Госдума, как уже было сказано, подвела ивановских коллег: взяла и отклонила все законопроекты, касающиеся «детей войны». И ивановским единороссам ничего не оставалось, как снять оба вопроса с повестки дня, предлагая рассмотреть их на следующем заседании Думы вместе со вторым чтением областного бюджета.

Это самое заседание Думы должно состояться как раз таки завтра, 5 декабря. Вот и посмотрим ещё раз на господ-обещалкинов…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.