Меню Закрыть

Битва за депо


Второй секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев о борьбе за ивановский троллейбус:

 

29 мая состоялась поездка коммунистов города Иваново в г.Плес на кинофестиваль «Зеркало», для проведения акции протеста. Основная цель которой: отстоять ДЕПО №2, не дать ликвидировать одно из подразделений муниципального предприятия «Ивановский пассажирский транспорт». Плёс выбран местом проведения протестного мероприятия потому, что там в это время собралось руководство области во главе с Губернатором и часть руководства г.Иванова.

Городской электротранспорт является одним из самых экологически чистых видов транспорта в мире и, несомненно, требует развития. А ликвидация ДЕПО №2, прежде всего, лишит город возможности развивать в дальнейшем этот вид транспорта.

Ивановцы понимают, что ликвидация ДЕПО №2 — шаг к ликвидации всего троллейбусного движения в городе и готовы до конца отстаивать троллейбус.  Коммунисты и работники предприятия уверены, в центре Иванова есть множество площадок, пригодных для строительства  Дворца спорта.

Городской комитет КПРФ неоднократно становился организатором акций протеста, на которых ивановцы сказали твердое «нет» уничтожению революционной истории города и ликвидации муниципального предприятия.

Самая большая проблема на сегодняшний день, это закрытость власти. Непонятно, как чиновники принимают решения. Закрытым было и решение о выборе площадки под строительство Дворца Спорта. Чиновники не хотят советоваться с общественностью, не хотят слушать, не хотят обсуждать.

Только оказывая постоянное давление на власть, удалось добиться каких-либо положительных подвижек. 29 мая  состоялась встреча с главой администрации города Иваново А.С.Кузьмичевым, который предложил создать комиссию по анализу финансовой и хозяйственной деятельности МУП «ИПТ». В комиссию войдут представители администрации, депутаты городской Думы от всех фракций, общественная организация «Перспектива».

От коммунистической партии в состав комиссии войдут депутат фракции КПРФ в областной Думе В.П.Завалишин и депутат, руководитель фракции КПРФ в городской Думе А.И.Масленкин, который помог в организации встречи инициативной группы работников ДЕПО №2 с депутатом Государственной Думы от Иваноской и Костромской областей, членом фракции КПРФ А.А.Пономаревым.

Цель создания комиссии: анализ деятельности, поиск путей повышения рентабельности МУПа, возможность сохранения ДЕПО №2, сохранение рабочих мест в случае ликвидации ДЕПО №2. Так же глава администрации предложил представителям общественной организации «Перспектива» войти в комиссию при комитете транспорта и связи города Иваново.

Коммунисты поддерживают строительство столь значимого спортивного объекта в нашем городе, но благое дело не должно начинаться с увольнения четырехсот человек и к отказа властей города от развития горэлектротранспорта.

Мы уверены в том, что только открытый диалог и привлечение широкой общественности к обсуждению может помочь решить проблему убыточности муниципального электрического транспорта.

Другая цель поездки: обратить внимание властей на недопущение переименований улиц города Иваново, несущих в своем названии историческое наследие нашего города, в угоду сиюминутным политическим интересам. Опрос, проводимый коммунистами среди жителей города, показал, что 99 % ивановцев против каких-либо переименований. Но, не смотря на это, чиновники продолжают кампанию по переименованию.

Особо хотелось бы отметить активное участие в акции протеста во время проведения фестиваля «Зеркало» таких коммунистов как Владимир Краснов, Александр Байков, Елена Панюшкина, Константин Корастылев, Евгений Чунаев. Следующая акция протеста в Плесе планируется на 2 июня.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.