Меню Закрыть

АХ, ДЕНЬ ГОРОДА…

В.Г.Маслов,

г.Шуя

 

 

Вот и свершилось. День города открывает «Калинушка».

Сразу вопрос: А зачем проводится День города?»  И почему его открывает «Калинушка»? Ну, потому, наверное, чтобы подвести итоги о проделанной работе. А так как показывать нечего, пусть пустоту заполнит самодеятельность. Какие голоса, а! Какие наряды! Танцы! Вот она, молодая поросль! И закрутилось…

Поздравили шуян с Днём города две Головы: Татьяна Юрьевна Алексеева и Наталья Владимировна Корягина, респектабельный депутат от областной Думы А.А. Маслов, проскочивший серой мышкой (такой наряд) припозднившийся А.Г. Фомин от имени Ивановского правительства и  губернатора, который подчеркнул, что Шуя — аванпост области. Деятельность шуян положительно оценивает губернатор П.А. Коньков. Шуя — это … заметим, П.А. Коньков так любит Шую, что даже не приехал. И правда, а что в городе делать?. Рынок продан, ЦРБ городу не принадлежит, а корпуса потихоньку разваливаются. Завод имени М.В. Фрунзе продан, ткацкие фабрики проданы, даже сантехнические чугунные трубы, которым нет износа, и те проданы. Шуйского текстиля всё меньше и меньше. Надо отдать должное неутомимому радетелю «Шуйских ситцев» В.А. Богаделину, который всё ещё умело маневрирует в плавании свободного рынка, но силы не беспредельны. Известно, рыночная экономика попирает, презирает  и уничтожает человеческую жизнь, несёт в себе программу тотального разрушения. Эта программа требует, чтобы власти стран, перешедших на рыночные отношения, ставили рынок  и всё материальное выше всего живого и духовного. Этот присущий рыночной экономике революционный нигилизм отрицает жизнь и является угрозой существованию человека и народа (Т. В. Грачёва. Последнее искушение России. – Рязань, 2013).

Первым в ряду награждённых значился Никон. Епи́скоп Ни́кон (в миру Николай Геннадиевич Фомин; 7 января 1963, деревня Морд-канадей, Николаевский район, Ульяновская область) — архиерей Русской православной церкви, епископ Шуйский и Тейковский, наместник Николо-Шартомского монастыря Он теперь — «Почётный гражданин города Шуи». Его заслуги велики. Он денно и нощно занимается реставрацией колокольни, это с его и божьей помощью «прибирается» к рукам Театральная улица, скоро мирским, светским людям по ней прохода не будет, как невозможно попасть в настоящее время в бывший пионерский лагерь «Клещёвка». Там теперь отдыхают от непосильных трудов святые люди.

Конечно, депутаты не пуристы, они посчитали должным наградить Никона. Только вот церковная власть пока ни одного депутата не наградила: богово богову… Это одна сторона медали, другая — попы никогда движущей силой общества не были, третья — снова монастырские земли, заводы, работники (крестьяне),  вклады. Предвидя возражение, мол, это — пожертвования, скажем, так то оно так, только откуда они? Мы полагаем — это от недоплат наших зарплат, пенсий, стипендий. А строительные материалы — не с Луны. Они от урезаний поставок кирпича, цемента, леса мирских строек.

Итак. День города — ответственное мероприятие, которое, на наш взгляд, по крайней мере, его официальная часть, должно проводиться в городском театре, с выносом суверенного символа власти городского Знамени. С исполнением государственного Гимна, что должно свидетельствовать о принадлежности города и нас, жителей, к неделимой России. В гортеатре должны присутствовать все слои населения города и по сценарию поимённо представляться. А не так, как было в актовом зале администрации: кто за люди были в зале,  неизвестно.

Неплохо создать бы фильм о городе и по сценарию отдельные эпизоды проектировать на экран.

Да. Времена другие. Однако мерилом  ценностей является базис, иными словами, средства производства, так называемый, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ. Это первично. А «Калинушка» — вторично, это надстройка. Она открывать День города, по определению, не может. Однако всё смешалось в доме Облонских…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.