Меню Закрыть

АВТОРОБЕГ В ЗАЩИТУ ДЕТСТВА ПОДВЕРГСЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ В РОДНИКАХ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

«Здоровая семья — обязанность государства!», «Мама, папа, я – счастливая семья!», «Посадим чиновника – построим детский сад!» и «Детям – счастливое детство!». Под такими лозунгами в Ивановской области состоялся автопробег коммунистов и комсомольцев 1 и 2 июня в защиту материнства и детства.

Автопробег состоялся по маршруту Иваново – Шуя – Родники – Вичуга – Кинешма – Заволжск. На протяжении всего мероприятия его участники раздавали специальный выпуск газеты «Слово Правды» и отпечатанную Ивановским обкомом КПРФ резолюцию XV Съезда партии «Семья и дети – высшая ценность!» Из динамиков машин играли детские песни эпохи СССР.

Участники автопробега общались с жителями городов, отвечали на их вопросы, дискутировали.  Одна из таких дискуссий с жителями города Шуя заострилась на теме детской песни «Пусть всегда будет солнце». Слова песни через мурашки пробегавшие у бабушек привели к общему вопросу – Почему же сейчас нет такого патриотизма, который отражался бы в современных песнях.

По дороге в Родники встречные машины сигналя выражали нам поддержку и моргая фарами, как будто предупреждая нас об опасности. В самом городе участники автопробега решили организовать два одиночных пикета у здания администрации района и неподалёку от памятника Воинам-победителям, в связи с событиями 9 мая 2013 года, когда работники администрации района унесли только что возложенные ими же венки.

В руках пикетчиков были плакаты: «Позор «ЕР» — осквернителям могил!» и «Пахолков! Покайся и уйди!». С одним из них стояла молодая комсомолка из города Кинешма Юлия Тимофеева. Проходящие мимо родниковцы одобряли поступок коммунистов.

Но в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. «Как известно – мы народ горячий…» — этими словами детской песни можно охарактеризовать поступок майора полиции В.В.Смирнова, который противоправными бандитскими действиями  совершил попытку приостановления пикета.

Этот господин на неизвестной машине подъехал к нашей пикетчице и при помощи своих подчинённых попытался затащить её в машину. При этом девушке заломили руки, а сам майор со всей силой ударил её по ногам. На крики о помощи сбежались участники автопробега и местные жители, которые и приостановили противоправные действия сотрудников правоохранительных органов.

После случившегося инцидента Юлию Тимофееву отвезли в травмотделение, где ей наложили гипс на руку. Диагноз: скрытый перелом руки.

Но коммунисты и комсомольцы не испугались подобных действий полиции (а точнее будет сказано – полицаев) и у них появилось ещё большее желание раскрывать людям глаза на действующую преступную власть в стране…

Первый день автопробега начал подходить к завершению и его участники разбили на берегу Волги в городе Кинешма палаточный лагерь. Вместе с членом ЦК КПРФ, первым секретарём Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёновым обсудили итоги дня, обменялись впечатлениями и будущими планами.

На следующий день участники автопробега побывали в городах Заволжск и Кинешма, где жители также были рады встречи с молодыми и энергичными коммунистами и комсомольцами, охотно брали партийную литературу и интересовались новостями из других городов.

При выезде колонны из города Кинешма дети на велосипедах провожали коммунистов и комсомольцев, махая руками, радостно крича «Мы за коммунистов!», «Зюганов рулит!» Сразу же вспомнились слова из песни «Когда мои друзья со мной»: «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много!»

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.