Меню Закрыть

Автопробег «Молодая гвардия»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

28 сентября исполнилось 70 лет антифашисткой комсомольской подпольной организации «Молодая гвардия». Молодые коммунисты и комсомольцы Ивановской области отметили эту дату автопробегом, дабы напомнить старшему поколению и рассказать молодёжи о великом подвиге комсомольцев-молодогвардейцев города Краснодона Луганской (Ворошиловградской) области Украинской ССР.

Напомним, что эта организация состояла из молодых юношей и девушек и насчитывала около 110 участников, самому младшему из них было 14 лет. Организация была создана вскоре после начала немецкой оккупации Краснодона, которая началась 20 июля 1942 года.

«Молодая гвардия» выпустила и распространила более 5 тысяч листовок, её члены участвовали наряду с подпольщиками-коммунистами в проведении диверсий в электромеханических мастерских, устроили поджог здания биржи труда, где хранились списки людей, предназначенных к вывозу в Германию, тем самым около 2000 человек были спасены от угона в Германию. Молодогвардейцы готовились устроить вооружённое восстание в Краснодоне, чтобы разбить немецкий гарнизон и присоединиться к наступающим частям Советской армии. Однако незадолго до планируемого восстания организация была раскрыта.

В рамках празднования семидесятилетия героев подпольной организации «Молодая гвардия» города Краснодона молодые коммунисты и комсомольцы Ивановской области на шести автомобилях отправились в Иваново на ТЭЦ-3, Кохму, Шую, Родники, Вичугу и Кинешму.

Участники автопробега раздавали жителям городов брошюры, буклеты ЦК КПРФ и листовки Ивановского обкома КПРФ, проливающие свет на подвиг молодогвардейцев.

Автомобили с красными флагами приветствовались водителями других транспортных средств. Жители городов с удовольствием брали материал, сетовали, что нет тех героев, а нынешние единоросовские молодогвардейцы только позорят великий подвиг настоящих патриотов, вступивших в смертельный бой с фашистскими захватчиками.

Завершился автопробег в городе Кинешма, где его участники во главе с первым секретарём Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёновым возложили цветы к памятникам Маршала Василевского и Владимира Ильича Ленина.

 

P.S.: Весь день праздничное мероприятие шло своим чередом, если бы не приближение обеденного времени.  Все города как города, да вот только есть у нас на карте области город Родники с особым, феодальным укладом, где глава администрации господин Пахолков испытывает особую ненависть к коммунистам и, по оценкам горожан, фактически запрещает её деятельность на подведомственной ему территории.

Время подходило к обеду и ребята решили перекусить в  этом городе, забыв, что попадают в иную формацию цивилизации. На подходах к кафе путь им перегородили полицейские уазик и газель. Оттуда, как из ларца высыпала орава вооруженных до зубов представителей правоохранительных органов. Один даже для острастки держал автомат наперевес. С ними молодой сотрудник, судя по форме из органов юстиции, и что-то невнятно стал лепетать про какой-то там сигнал, о какой-то там группе людей в красных куртках. Пролепетав, что-то еще, сотрудник смутился, оставил на земле свой служебный чемодан и удалился в неизвестном направлении. Полицейские, тоже поняв, что их напрасно вызвали -правонарушения нет — и ретивые администраторы района пытаются их подставить, тоже удалились, любезно предоставив возможность покушать иногородним в их городе. Вот ведь до чего докатились родниковские антикоммунисты, что кушать коммунистам в их городе нужно через полицейский контроль.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.