Меню Закрыть

А.В.ЧЕСНОКОВ: «Как Красное Знамя водрузили над рейхстагом, так поднимем его и над Кремлем!»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

9 мая в Шуе прошли  общегородские мероприятия, посвящённые Дню Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в котором приняли участие коммунисты Шуйского городского Комитета КПРФ, комсомольцы Шуйского отделения ЛКСМ и ребята подшефного Шуйскому горкому партии молодежного движения «ТИМУРОВЦЫ».

Ярким солнечным утром в Шуйском горкоме начали собираться коммунисты и ребята подшефных Шуйскому городскому Комитету КПРФ молодежных организаций. Всего порядка 30 человек, желающих принять участие в общегородском празднике, посвященном Дню Победы советского народа над фашизмом, чтобы отдать дань памяти павшим.  Поблагодарить еще живых воинов, которые отважно сражались под советскими знаменами с призывами «За Родину! За Сталина!»  с немецкими оккупантами, чтобы освободить Советский Союз от фашизма и подарить ясное небо над головой следующим поколениям.

Вооружившись флагами КПРФ и СССР, шарами и флажками, собравшиеся организованно проследовали за Первым секретарем Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноковым, который идя во главе колонны гордо нес  знамя народа-победителя, к мемориалу «Вечный Огонь», где и проходило начало праздника.

У вечного огня все собравшиеся почтили память павших минутой молчания,  возложили цветы к мемориалу.

Далее все участники, под музыку духового оркестра, колонной проследовали к воинскому мемориалу на Троицком кладбище. Шествие растянулось более чем на сотню метров. В начале колонны возвышалось знамя Победы и портрет генералиссимуса И.В.Сталина, которые несли А.В.Чесноков и  юные тимуровцы.

На воинском мемориале состоялся митинг. К собравшимся обратился Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской облдумы А.В.Чесноков:

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы, Дети войны!

Годовщина Победы в Великой Отечественной войне — это особая дата. Это исторический подвиг народов Союза Советских Социалистических Республик, это ваш подвиг, подвиг советских людей, воспитанных и сплочённых коммунистической партией во главе с великим Сталиным. Для Вас понятие Советский Союз навсегда слилось воедино с понятием Родина. В годы войны многие из вас стали коммунистами. Я твердо знаю, что вы всегда были готовы отдать свои жизни за советский строй, который дал миру невиданный ранее пример справедливого и человечного государственного устройства.

Важнейшим итогом нашей победы стало образование мировой социалистической системы. Наступала новая эпоха в развитии мировой цивилизации… Но нас предали! Разрушен Советский Союз, погибли страны социализма в Европе.

Появились силы, готовые сегодня оболгать и извратить подвиг Советской страны и ее народов, спасших мир от фашистской чумы. Порой создается впечатление, что российские власти одной рукой подчеркивают уважение к памяти наших отцов, а другой способствуют попиранию итогов исторической Победы.

Эта, полностью дискредитировавшая себя, вороватая власть стыдливо умалчивает о решающем вкладе в дело Великой Победы Коммунистической партии  и  Главнокомандующего генералиссимуса И.В.Сталина, которые возглавили советский народ, организовали его и воодушевили на Победу.  Мы никогда не забудем великий подвиг коммунистов и комсомольцев, которые сплотили народ и первыми шли в атаку.  Я сегодня хочу напомнить, что каждый второй из них лег на полях сражений.  У войны было и женское лицо: 800 тысяч женщин сражались на фронте, 150 тысяч удостоены боевых наград, а миллионы ковали победу в тылу. И сегодня от женщин в значительной степени зависит, будет ли следующее поколение помнить Победу, будет ли молодежь верна  идеалам добра и справедливости!

Сегодня мы живем за счет того, что было построено и создано при Сталине, при советской власти и во многом руками Детей войны.

В угоду тщеславия властителей и псевдоруководителей, пренебрегая гордостью и славой народа-победителя, придавая забвению святую кровь, пролитую нашими защитниками, проявляя трусость, бесчестие и моральное убожество, нынешняя антинародная власть зачастую становится пособником национального предательства.  Эти  ликвидаторы  великого государства в упоении своей безнаказанностью за совершённые перед Советским Народом и Народом России преступления не поддержали Закон о предоставлении льгот, так называемой группе граждан поколения Детей войны. В Шуйской городской Думе и Ивановской областной Думе этот законопроект, внесённый фракцией  КПРФ, не поддержали представители партии «Единая Россия». Я им неоднократно говорил: «Гитлер Вам завидует!». Сегодня же, в этот святой для всей страны день они опять в первых рядах и, как ни в чём не бывало, толкают пламенные речи с этой трибуны,  возлагают цветы к могилам павших.

Уважаемые присутствующие! Прошу твёрдо запомнить простую истину: Фашизм – это плоть от плоти капитализма!

Задача же настоящих патриотов — защитить прошлое и будущее нашей Родины.

Посмотрите, ныне с красным знаменем Победы соседствует красно-сине-белый триколор, под которым воевали на стороне Гитлера власовцы. Под этим флагом нет ни одной победы. А красное знамя Победы, обагрённое кровью наших дедов и отцов, нынешняя власть боится как огня  – и правильно боится!

Одно из своих посланий Федеральному Собранию президент закончил словами: «Все мы наследники победителей. … Наши отцы и деды победили тогда, должны победить и мы». Нет уж, господа увольте. Вы наследники не победителей, а совершенно других лиц. И вы, господа, победить не можете. Наш народ живет благодаря Победе над фашистской Германией. Но после вашего «блицкрига» 90-х народ живет с удавкой на шее. Ваша победа означала бы сохранение этой удавки на веки вечные. Но такому не бывать. Победили фашизм – разгромим и капитализм. Как Красное Знамя водрузили над рейхстагом, так поднимем его и над Кремлем.

Нынешний режим объявил войну всему героическому прошлому советского народа.  Я объявляю Священную борьбу за возрождение СССР, за восстановление народной советской власти, за социализм, альтернативы которому нет. Это воля Советского народа, высказанная на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 года.

Нам терять нечего, нас всего лишила эта  антинародная  власть. Но у нас остались совесть, честь и достоинство! И мы победим!  И как в песне: «Нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим!».
С великим праздником,  дорогие товарищи!

Выступление Первого секретаря Шуйского горкома КПРФ вызвало многочисленные аплодисменты участников митинга и приветственные выкрики: «Молодец!». Такую реакцию у собравшихся не пробудило ни одно другое выступление, прозвучавшее в этот день. А это свидетельство того, что ни с кем народ не был так солидарен как с А.В.Чесноковым!

После выступлений собравшиеся почтили память, ушедших в гранит ради нашей жизни солдат советской армии.  А.В.Чесноков и руководитель движения «ТИМУРОВЦЫ», коммунист Н.В.Соловьёва установили корзину с цветами у памятной стелы воинам, погибшим за свободу и независимость нашей Родины!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.