Меню Закрыть

АНОНС: В Кинешме состоится открытие мемориальной доски коммунисту

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В субботу, 6 апреля 2013 года, в 11.00 в г.Кинешма, по адресу ул.Социалистическая, д.22 состоится открытие мемориальной доски Виктору Фёдоровичу Осокину, первому секретарю Кинешемского горкома КПСС-КПРФ.

Основная жизнь и деятельность Виктора Федоровича прошла на Кинешемской земле, где он прошел большой путь хозяйственного, партийного, советского руководителя, начиная с заместителя управляющего треста «Кинешмастрой» до председателя Кинешемского горисполкома, а затем первого секретаря горкома КПСС.

Будучи секретарем горкома партии, Председателем Кинешемского горисполкома, неустанно работал над укреплением и развитием инфраструктуры города, в этот период под его непосредственным руководством шла активная реконструкция и перевооружение текстильных предприятий, строились дороги, школы, один из важшейших объектов жизнеобеспечения кинешемцев — водозаборные сооружения. Именно в это время в Кинешме развивались жилые микрорайоны «Автоагрегат», «Томна», «Волжанка». Кинешма постоянно была в лидерах по показателям работы промышленности, транспорта, связи.

В последующие годы В.Ф.Осокин работал заместителем директора Кинешемской прядильно-ткацкой фабрики №1, заместителем директора ЗАО «Волжская мануфактура».

С 1981 по 1991 годы представлял город в областном Совете народных депутатов.

С 1996 по 2001 годы работал в комиссии по бюджету и финансам в  Законодательном Собрании Ивановской области.

Умер в 2006 году.

Мемориальную доску откроют по ходатайству Кинешеского городского отделения КПРФ.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.