Меню Закрыть

Андрей Автонеев:»По моему мнению, игумен Виталий (Уткин) нарушил ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви!»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Вчера была отправлена жалоба А.Автонеева в Прокуратуру Ивановской области и епархиальное управление на действия игумена Виталия (Уткина)

Прокурору Ивановской области
Ханько Андрею Викторовичу
от Автонеева Андрея Николаевича

Заявление.
Прошу вас проверить высказывания игумена Виталия Уткина
(@igumen_Vitaly) руководителя отдела по взаимодействию Церкви и общества Иваново-Вознесенской епархии в Твиттере на экстремизм и разжигание розни. В своем сообщение он написал: «Прикрываться детьми — методика чеченских боевиков» . Он сравнил матерей с детьми и безоружных рабочих ,участников мирной антивоенной демонстрации 1915 года в городе Иваново-Вознесенск ,»с чеченскими боевиками»,тем самым, по-моему мнению, он оскорбил всех ивановцев. В память тех трагических событий в нашем городе названа улица 10 Августа, на площади Революции есть памятный камень, под которым похоронены убитые во время расправы над мирной демонстрацией рабочие. (игумен Виталий@igumen_Vitaly Прикрываться детьми — методика чеченских боевиков)
События 1915 года эта одна из славных и трагических страниц истории нашего города. Я, как коренной ивановец, был оскорблен высказыванием игумена и считаю, его экстремистским и направленным на разжигание межнациональной и социальной розни. Сравнив безоружных рабочих и матерей с детьми, участников мирной антивоенной демонстрации 1915 года с «чеченскими боевиками», он тем самым пытается очернить историю моего города.
Словосочетание «чеченский боевик» появилось лишь в конце двадцатого века во время вооруженного конфликта на территории Чечни и не может быть применено к событиям 1915 года. Проецируя теракты в Беслане и Буденновске начала двадцать первого столетия на события 1915 года, игумен Виталий старается спроецировать и тот негатив по отношению к террористам , который испытывают россияне, когда вспоминают те трагические события. Тем самым игумен Виталий пытается вызвать негативное отношение к истории нашего города начала двадцатого столетия. Для меня не понятно, как можно сравнивать терроризм и мирную антивоенную демонстрацию вызванную нехваткой продовольствия. В подтверждение своих слов приведу высказывания лишь некоторых руководителей нашего Государства: В.Путин «У преступника нет национальности и веры, а Россия будет и дальше жёстко бороться с терроризмом»,Р.Кадыров «У террористов нет национальности — будь он из Москвы или из другого региона. У них нет разделения: чеченские, кавказские или другие. Это наша общая боль — боль России. И мы должны совместными усилиями вылечить эту рану, только тогда у нас будет порядок»….
Вызывает мое негодование и его высказывания о том, что коммунисты защищают «честь чеченских боевиков в Беслане и Буденновске».(игумен Виталий@igumen_Vitaly Итак, один из лидеров ив коммунистов завтра собрался в прокуратуру, как понимаю — защищать честь чеченских боевиков в Беслане и Буденновске). Для меня оскорбительно такое заявление, я неоднократно принимал участие в акциях против терроризма и считаю, такие высказывания недопустимыми. По моему мнению, игумен Виталий (Уткин) кроме законов нравственности и морали светского государства нарушил и ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви (http://www.patriarchia.ru/db/text/141422) Церковь признавая Государство, признает и его устройство в том числе признает, как часть этого устройства, политические партии с их программами и уставами. У разных политических партии разные программы и я могу предположить, что некоторые из них ближе Церкви, некоторые дальше, но живя в светском государстве, я не приемлю ту антикоммунистическую истерию, которую устроил игумен Виталий в интернете (в том числе и твиттере ).
Прошу Вас принять меры и остановить разжигание межнациональной и социальной розни в интернете со стороны игумена Виталия (Уткина) и принять соответствующие меры к наказанию виновного.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.