Меню Закрыть

Алексей Пономарёв: Мы абсолютно способны на Победу!

Алексей Пономарёв,

Управляющий Делами ЦК КПРФ,

Депутат Государственной Думы от Ивановской и Костромской областей

Наш российский народ активно поддержал присоединение Крыма и Севастополя к Российской Федерации, а также оказанию военной помощи правительству Башара Асада и уничтожению игиловцев.

Но у коммунистов вызывает огромную тревогу то, что государственно-патриотическая линия, которую проводит Президент во внешней политике, не подкрепляется политической ситуацией внутри страны.

Правительство Медведева по-прежнему проводит либеральный финансово-экономический курс, который за год обесценил рубль вдвое и который разрушает бюджет страны. Бюджет в 16 триллионов рублей обесценился вдвое.

В то же время, мы с тревогой следим за тем, как социальный раскол в обществе продолжает углубляться. Десять процентов самых богатых захапали 90% всех национальных богатств страны. Они продолжают жиреть и набивать карманы, а полстраны живёт на 15 000 рублей в месяц и меньше. «Дети войны», численность которых составляет 12 миллионов человек получают в среднем 10-12 тысяч рублей.

Наша фракция КПРФ в Государственной Думе в январе текущего года в четвёртый раз внесла законопроект о «Детях войны» на голосование, но «Единая Россия» и так называемый «Народный Фронт» отказались принимать участие в голосовании, и законопроект не был принят.

19 апреля 2016 года Правительство РФ отчитывалось о своей работе за прошлый год. Лидер КПРФ Г.А.Зюганов в своём выступлении при отчёте Правительства поставил вопрос перед Д.А.Медведевым, как лидером партии «Единая Россия», чтобы они поддержали проект закона «О детях войны».

Русофобия и антисоветизм из всех пор продолжают сочиться, в том числе и на ведущих теле- и радиоканалах, которые сломали традиции, уничтожили СССР, порушили в нашей стране 80 тысяч производств, разожгли войну на Украине. Нарушен баланс нормального обсуждения многих проблем. Нам всем нужен нормальный диалог, а не тот перекос, который сегодня угрожает нравственному здоровью общества.

Школа, медицина и наука финансируются по остаточному принципу, а ведь в своё время русская и советская школа были лучшими в истории нашего тысячелетнего государства. В советское время мы не проигрывали ни одного конкурса по математике, физике, химии, программированию и биологии. А вот последние результаты контрольных работ нас не обрадовали. По географии, каждый второй написал на «двойку». Такая же картина по русскому языку и математике. Внедряемая болонская система обучения в нашей стране отбросила Россию на 65-ое место в мире.

Егиадизация в школах, бакалаврщина и магистратура в ВУЗах привели к таким результатам.

Когда в 1961 году Ю.А.Гагарин слетал в космос, в это время Президентом США был Джон Кеннеди и он тогда произнёс крылатые слова: Русские победили нас в космосе, сидя за партой. Это действительно было так. В Советском Союзе выделялось в то время на образование и науку 7% от ВВП страны, а в США только 4,5%. Изучив всё это, Джон Керри внёс предложение в Конгресс выделять на науку и образование 7% от ВВП, как в Советском Союзе. Эта цифра в США выдерживается и в настоящее время, а мы сократили в России до 3,5%.

В конце прошлого года на канале ТВЦ в программе Право знать Дмитрий Куликов аналитикам и политологам, которые присутствовали на передаче, задал вопрос: Скажите, пожалуйста, какая партия наиболее структурирована и по программному своему устройству соответствует партии?

И Третьяков, бывший главный редактор Независимой газеты, сказал, что единственная партия, которая подходит под это – это Коммунистическая партия РФ, потому что она имеет свою идеологию, свою программу, устав партии, который выполняет. Это единственная партия, которая собирает партийные взносы.

А в феврале текущего года в городе Орёл был проведён экономический форум, на котором была принята предвыборная программа партии, состоящая из десяти пунктов.

И это как раз и характеризует компартию, тогда как некоторые партии, которые были созданы после упрощённого закона по созданию партий, были созданы быстро и количество их возросло до 88. Их в принципе трудно назвать партиями.

Приведу оценку Фонда Карнеги: КПРФ – единственная полноценная политическая партия со своим электоратом и идеологией. Это массовая партия с богатой историей и огромным опытом.

КПРФ в наибольшей степени удалось аккумулировать протест. Стоит системе качнуться в сторону дестабилизации, и коммунисты могут сдвинуться в сторону протестующих и взять власть в свои руки. То есть они признают наш потенциал.

14 апреля текущего года Президент В.В.Путин проводил встречу по центральному телевидению со всеми жителями нашего государства. Если раньше он проводил такую встречу один раз в год, то теперь решил проводить два раза в год, потому что социально-экономическое положение в России очень и очень плохое. Но Правительство отправлять в отставку он не хочет, а оно совершенно бездарное, а свой высокий рейтинг он стремится поддержать за счёт этих телевизионных встреч с народом.

Но это так долго продолжаться не может. Ремонтировать дороги, жильё, выдавать зарплату рабочим только после вмешательства Президента. Так страной никто не руководит.

Я абсолютно уверен, что на предстоящих выборах мы должны говорить не о 20%, а о Победе, потому что социально-экономический кризис сегодня начинает проявляться по всем направлениям.

У нас мощная команда, у нас мощная Программа, у нас испытанное боевое руководство партии и мы абсолютно способны на Победу!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.