Меню Закрыть

Алексей ЧЕСНОКОВ: «Не платил налоги — не спи спокойно!»

ЧЕСНОКОВ А.В.,

первый секретарь Шуйского горкома КПРФ,

депутат Ивановской областной Думы

 

 

По сообщениям информагенств, крупные вкладчики кипрских банков могут потерять до 80% денег. Всё это смахивает на дефолт 1998 года в России. В 1998 году Россия кинула всех вкладчиков. А чем хуже Кипр? Теперь ошкурят россиян вывезших из своей страны наворованное.

За 20 лет «реформ» из России вывезено 2 триллиона долларов. Об этом знают все. Но никаких мер никто принимать не собирается. Высокий процент по кредитам не дает возможности развивать бизнес. Корпорации выводят активы за рубеж, берут под них кредиты и строят свой бизнес именно там. В России это сделать невозможно! Еще одним инструментом ограбления страны стала оффшорная схема вывоза капитала. По данным Счетной палаты 90% бизнеса используют эту схему в своих интересах. Ограничить использование оффшорных схем не представляет труда, но правительство не хочет вводить ограничения. Любопытен список главных государств-партнеров России. Именно туда убегают российские деньги, но и оттуда приходят как инвестиции. Несложно отметить, что никаких иностранных инвестиций Россия не получает. Просто российские деньги загоняются в оффшоры, а затем уже как иностранные инвестиции приходят в страну, чтобы скупить недвижимость, но не развивать производство. Иностранные инвестиции поступают из Кипра, Нидерландов, Люксембурга, из этих «черных дыр», где прячется краденое. Естественно надеяться, что краденные деньги будут служить России бесполезно. Эти деньги пришли в страну, чтобы в очередной раз нажиться на спекулятивных операциях и снова покинуть Россию. Эти «иностранные инвестиции» галопирующее подняли цену на недвижимость, усилили инфляцию, но в экономике не сыграли никакой роли. По данным Росстата сегодня 75% предприятий России принадлежат иностранным инвесторам, 90% крупных предприятий принадлежит им же. Осталось таким же путем вывести из под юрисдикции нефтегазовый комплекс и у России не останется ничего.

Наши доморощенные жулики и воры помалкивают о том, как их шкурят киприоты. Ведь Европа может опубликовать состояние вкладов многих наших публичных деятелей. А европейцы, похоже, приняли такое решение именно потому, что на Кипре много российских вкладов. Вот она «демократическая» Европа, где соблюдаются права человека и частная собственность неприкосновенна!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.