Меню Закрыть

Алексей ЧЕСНОКОВ: «Всё как всегда!…»

А.В.Чесноков,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ

 

 

Предвыборная агитация зарегистрированной Территориальной избирательной комиссией города Шуя «Единой России» началась как всегда с нарушений. Нездоровый пример своим подопечным единоросам показал ещё в 2013 году заместитель Председателя Шуйской гордумы, руководитель фракции «ЕР» А.Михайлов. Именно он  тогда, под выборы депутатов облдумы, начал выпускать газетку с названием «Шуйский депутат». При этом незаконно используя в оной газете символику городского округа Шуя.

Ныне его дело продолжила муниципальная служащая и, видимо, родственница главного Шуйского единоросовского «паровоза», непризнанного многими Шуйскими партиями депутатом облдумы А.А.Маслова – И.В.Маслова. Ирина Вадимовна, мало того, что обязала всех жителей явиться на свою встречу, но и разместила свои объявления в неустановленных местах. А, главное, на объявлениях красовался официальный герб городского округа Шуя!

Когда ещё не начался агитационный период, в Шуйский горком КПРФ стали поступать устные заявления граждан о попытках некоторых, ещё не зарегистрированных кандидатов, подкупить уличкомов и старших многоквартирных домов. Мы эту информацию, конечно, отслеживаем, но возникает вопрос – как такие люди могут отстаивать интересы граждан?

Или другой случай. Законом определен порядок финансирования предвыборной агитации. Весь агитационный материал должен быть оплачен  с предвыборного счета кандидата или партии и изготовлен в типографиях, которые заранее заявились и получили разрешение избиркома на изготовление агитационной продукции. Использование государственной символики в предвыборной агитации также строго запрещено законом.

На практике же «Единая Россия» нарушила и этот пункт. Уже давно на фасаде плавательного бассейна в Шуе красуется здоровенный баннер с изображением эмблемы «Единой России» и прославляющей её надписью, изготовленный непонятно где и оплаченный непонятно кем. И все молчат, за исключением, пожалуй, заместителя председателя облизбиркома А.А.Павлова, который однозначно сказал, что это агитация! У избирателей возникают вопросы:

— почему молчит Шуйский избирком?

— почему за соблюдением законодательства не следит наша прокуратура?

— если кандидат от правящей партии  нарушает законодательство в ходе предвыборной кампании, то каким он будет депутатом?

Конечно, всё вышеизложенное, во многом является моим оценочным суждением. Квалифицированную оценку даст Шуйская межрайонная прокуратура, куда я и обратился с заявлением.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.