Меню Закрыть

Алексей ЧЕСНОКОВ: «СЛОВО ЗА ГРАЖДАНАМИ!»

ЧЕСНОКОВ Алексей Викторович,

член Бюро Ивановского обкома КПРФ,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ

Репортаж подготовил

Александр Белов

 

 

В последнее время всё чаще на улицах нашего небольшого города стали встречаться молодые ребята и девушки в красных куртках с символикой КПРФ. Поэтому у меня напросился вопрос: «Откуда взялась вся эта молодёжь»? Ведь их не один и не два человека, а десятки и они регулярно появляются в разных точках города. Для этого я решил побеседовать с руководителем Коммунистической партии в Шуе Чесноковым Алексеем Викторовичем.

– Добрый день, Алексей Викторович, уже несколько лет работаю корреспондентом, но до предыдущего года ни разу не видел столько молодёжи в рядах Коммунистической партии. Действительно ли в ваших рядах прошло большое пополнение молодыми кадрами?

– Да, действительно, за два года наше местное отделение значительно выросло и омолодилось. Помимо этого, мы готовим резерв из числа комсомольской, пионерской и тимуровской организаций. Теперь мы с оптимизмом смотрим в будущее. В последнем номере газеты «Слово правды» о привлекательности нашей партии хорошо высказался наш депутат Государственной Думы РФ А.А.Пономарёв. Он сказал: «Везде только видимость того, что они являются членами партии – или «ЛДПР», или «Единой России». Это всё на бумаге и не более того. А у нас нужно и участвовать в работе первички, и платить партийные взносы, и активно действовать, выступать, и всё прочее. Больше нигде такого нет. Нигде этого нет, ни в одной партии – ни у Жириновского, ни в «Единой России». У нас порядок есть, у нас есть дисциплина, у нас есть Устав, который мы выполняем и следим за его исполнением. У нас есть программы. Лучше, чем у какой-либо другой партии. Если кто-то и издаёт программы – передирают у нас, это я вам точно говорю. Та же «Справедливая Россия», я открытий не делаю».

Я думаю к порядку и дисциплине и тянется наша молодёжь.

– А что способствовало росту вашей организации?

– Росту способствовала широкая агитационно-массовая работа среди населения, в том числе, через социальные сети интернета. Впервые за всё время у нас появился секретарь горкома по работе с молодёжью Надежда Соловьёва, благодаря ей наши ряды буквально ежемесячно пополняются молодёжью. С приходом Надежды заметно оживилась работа комсомольской организации, которая за 2 года выросла в 2 раза, появились упомянутые мной ранее пионерская и тимуровская организации.

Росту рядов также способствует и объявленный ЦК КПРФ призыв Победы.

– Повлияли ли на работу вашего отделения события на Украине?

– Я всегда говорил, где нет коммунистов, там приходят фашисты. Так случилось и на Украине. Только запахло жареным, как прообраз наших единороссов «Партия регионов» сразу разбежалась, а компартия Украины фактически находится под запретом. К власти в соседней стране пришли откровенные фашисты.

Эти события повлияли и на работу нашего партийного отделения. Мы сплачиваем и множим наши ряды, чтобы в случае чрезвычайной ситуации дать достойный отпор всякого рода майданщикам.

Коммунисты и по сей день собирают гуманитарную помощь для пострадавших Луганской и Донецкой народных республик.

– Впереди муниципальные выборы. Как готовятся Шуйские коммунисты к их проведению?

– На предстоящие в сентябре выборы мы пойдём большой дружной командой, в которой будет сочетаться активность молодёжи, предприимчивость среднего и опыт старшего поколений.

Сейчас активно ведётся подготовка кандидатов в депутаты, наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Пожалуй, впервые на выборы в качестве кандидатов в депутаты от Шуйского отделения КПРФ пойдёт большое количество наших молодых, проверенных в деле ребят.

– Скоро заканчивается срок полномочий депутатов Шуйской городской Думы 5-го созыва, как вы оцениваете работу фракции КПРФ?

– Наша фракция состоит из 4 человек, все наши депутаты активно участвуют в работе комитетов и выступают на заседаниях Думы. Благодаря им, при активной поддержке граждан Шуи в прошлом году удалось принять заявление в поддержку законопроекта «О детях войны». Особое внимание депутаты уделяли работе по наказам избирателей. Ежемесячно депутаты-коммунисты проводят приём избирателей. Хотелось бы отметить плодотворную работу руководителя фракции КПРФ в Шуйской городской Думе Л.В.Телегиной и депутата Э.Ш.Шабиева.

– Ну и не самый скромный вопрос: какого результата вы ждёте от сентябрьских выборов?

– При честных выборах и ответственном подходе граждан к своей личной явке на избирательные участки, мы наберём не менее 50% голосов.

Тревожит то, что нынешняя власть здорово поднаторела в разного рода фальсификациях выборов и политтехнологиях (достаточно вспомнить ещё одного Чеснокова на выборах депутатов областной Думы, блокировку телефонов основных кандидатов в день голосования и пр.). Этому можно противопоставить только широкую явку избирателей и ответственную и грамотную работу наших наблюдателей. Наблюдателей мы готовим, слово осталось за гражданами.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.