Меню Закрыть

Алексей ЧЕСНОКОВ: «Ни одного значимого общегородского мероприятия не должно проходить без выступления депутата-коммуниста!»

Из выступления первого секретаря Шуйского горкома КПРФ, депутата Ивановской областной Думы А.В.Чеснокова на заседании IV совместного Пленума Ивановского обкома и областной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ

 

 

Товарищи!

В преддверии Пленума Ивановского обкома КПРФ в Шуе прошли собрания первичных партийных отделений и Пленум Шуйского горкома КПРФ.

На этих заседаниях были изучены и подведены итоги XV Съезда КПРФ и сформулированы задачи коммунистов по выполнению решений Съезда. Особое внимание было обращено на Постановление XV Съезда нашей партии. Хотелось коротко  остановиться на некоторых моментах отраженных в Постановлении.

8-й пункт Постановления: Фракциям КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, в органах законодательной (представительной) власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах. Пропагандировать программные предложения КПРФ, развивать её социально-экономические и политические инициативы, усиливать борьбу за интересы трудящихся. Требовать восстановления политических свобод и гражданских прав. Добиваться полноты права народа на референдум. Всемерно содействовать наращиванию внепарламентских форм политического наступления.

А каковы парламентские возможности депутатов?  Они, если проявлять активность и храбрость, очень высоки. Будучи депутатом Шуйской городской Думы ни один вопрос, ущемляющий интересы граждан, а таких вопросов много, не проходил без резкой критики коммунистов. Внимательно изучив регламент Думы, я увидел возможность выступать на Думе в присутствии прессы по вопросам, не требующим принятия решения. А это очень широкий круг вопросов… Депутаты фракции нового созыва стали сразу же активно защищать интересы рабочего человека.

Не одного значимого общегородского мероприятия не должно проходить без выступления депутата-коммуниста. Меня не пускали к трибуне — я прорывался, отключали микрофоны — повышал голос, а главное говорил про эту власть и Едро жёстко и очень критично.

В результате такой работы у Шуйского горкома КПРФ появляется сильная поддержка. Пример этому — поддержка приюта для бездомных животных  и кинологов. И поныне они работают с нами в тесном контакте. И уже в этом году комсомольцы Шуи и Иванова осуществляли совместную агитацию – поездки по детским домам городов Шуи и Иванова.

Работаем в тесном контакте с обществом охотников и рыболовов г.Шуи, которые записались в народное ополчение. Необходимо всемерно поддержать прохождение заявки Шуйского экологического союза по Эггеру. Вся эта и другая работа способствовала росту имиджа коммунистов и привела к безоговорочной победе на дополнительных выборах в Ивановскую областную Думу по Шуйскому одномандатному избирательному округу.

Депутаты всегда должны быть  в гуще событий. До сих пор не пойму почему Ивановские депутаты-коммунисты областной Думы не оседлали местную городскую Думу. Сам я использую каждую возможность выступить на заседании Шуйской гордумы.

Также в Постановлении XV Съезда поставлена задача – провести Всероссийский Съезд народных депутатов. Но этот форум, конечно, должен стать не парадным мероприятием, а серьезным и результативным обсуждением при участии коммунистов-депутатов всех уровней вопросов тактики и перспектив объемной парламентской деятельности КПРФ, конкретным разговором о том, как правильно сочетать парламентскую деятельность с практической работой на улицах, на площадях, по месту жительства.

Съезд КПРФ прошел, а что изменилось? – такой вопрос задают не только простые граждане, но и коммунисты. Ответ на этот вопрос нужно искать не только в материалах съезда, но и в самих себе. Ни наш лидер Г.А.Зюганов, ни целый Съезд своими постановлениями не заменят ту кропотливую работу, которую должны вести коммунисты на местах по пропаганде наших идей, росту партийных рядов, повышению идейно-теоретического уровня.

Мы обязаны найти нужные ресурсы, чтобы обеспечить рост рядов КПРФ, особенно за счет молодежи. В то же время надо работать над тем, чтобы реально повышать идейно-политический уровень членов КПРФ. Здесь назрел серьезный сдвиг. Но молодёжь приходится учить с элементарных азов — уроков истории.

На Пленуме Шуйского горкома я выступил с резкой критикой по вопросу невыполнения коммунистами решения партии по приёму в КПРФ, где каждый коммунист в течении 2-х лет должен привести в партию одного человека.  Никто не выполняет эту норму. Рост рядов, обеспечиваю я и буквально несколько недавно вступивших в партию членов. Заслуженные члены партии ни детей своих, ни внуков не смогли подготовить для вступления в партию.

К сожалению, ряд членов партии, уже бывших, состоящих  на учете в Ивановском городском отделении, не выполня­ет постановления Президиума ЦКРК КПРФ «О недопустимости обсуждения вопросов внутрипартийной деятельности в непартийных СМИ», продолжает активно муссировать антипартийную тематику, распростра­няло через разные сайты письма, материалы и т.д.. Таким надо давать решительный отпор.  Другое дело если критика исходит от товарища, активно уча­ствующего в акциях протеста, в пред­выборной агитации, в распростране­нии газет, в сборе пожертвований, Тут  ясно, что им движет — прежде всего,  забота об укреплении партии.

Сейчас перед нами, перед многими партийными Комитетами стоит конкретная задача – развернуть всестороннюю подготовку к выборам депутатов Ивановской областной Думы в сентябре текущего года!

Задачи, сформулированные в решениях XV съезда КПРФ, требуют вдумчивого и максимально ответственного подхода всех структурных подразделений партии и всех коммунистов по их воплощению в жизнь. Над этим всем нам и предстоит работать!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.