Меню Закрыть

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНОКОВ: «Большинство хозяйств убыточны»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В последную субботу июня в деревне Милюковка Шуйского района прошло праздничное мероприятие, посвященное Дню района.

Еще с утра у поселковой администрации можно было наблюдать разворачивающиеся палатки с многочисленными конкурсами и лотереями, продажей разнообразной праздничной атрибутики, попкорна, сладкой ваты и многого другого, а также батуты и аттракционы.

К десяти часам начали съезжаться гости. Представители  поселений Шуйского района, таких как: Остаповское, Колобовское, Семейкинское, Афанасьевское и другие. Не обошлось без высокопоставленных гостей, ими оказались: Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.В.Чесноков, Глава  администрации района И.А.Митин, Глава района С.А.Бабанов, главы поселений.

Под ярким палящим солнцем пестрели праздничные костюмы собравшихся, из звукоусиливающей аппаратуры доносились песни о спорте, дружбе и здоровом образе жизни. И вот,  наконец, колонна участников праздника проследовала к Милюковской поселковой администрации, где должна была пройти официальная часть мероприятия.

Ведущие приветствовали собравшихся. Особо отличившимся жителям района были вручены благодарности за труд и активность. Также было совершено награждение некоторых граждан юбилейными медалями «95 лет Ивановской губернии». И главы поселений получили памятные подарки. На этой приятной ноте высокие гости перешли к поздравлениям жителей района. К собравшимся обратился Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.В.Чесноков, который в своем выступлении затронул волнующую всех тему:

—  Состояние продовольственной безопасности России можно оценить как катастрофическое. Шуйский район всегда был аграрным, славился своим животнововодством. Сейчас всё пришло в упадок. Поля зарастают сорняком и кустарником. Большинство хозяйств убыточны. Ситуация усугубляется вступлением России в ВТО. Особенно пострадала основа сельского хозяйства – земля, утрачивается плодородие почвы.   Сегодня здесь нет одной из последних тружениц-крестьянок  на шуйской земле, заслуженного работника сельского хозяйства  Российской Федерации, человека с огромным  деловым и человеческим авторитетом. Что сделали с ней однопартийцы  из «Единой России»?.. Они объявили ее мошенницей и возбудили против Ясниковой уголовное дело.  За непослушание и за правду, которую Н. П. Ясникова осмелилась говорить.

Выступление депутата Чеснокова было поддержано большинством присутствующих. По окончании торжественной части праздничного мероприятия  настало время развлекательной части. Эти мероприятия включали в себя состязания по футболу, перетягивание каната, исполнение песен и танцев и многие другие развлечения для гостей праздника.

Общее впечатление о празднике сложилось положительное. У всех гостей было хорошее настроение и лица светились улыбками. В общем день района  удался на славу!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.