Меню Закрыть

Актуален ли сегодня марксизм?

Пресс-центр Ивановского ОК КПРФ

 

 

3 сентября 2012 года состоялось очередное заседание дискуссионного клуба «Диоген» совместно с Ивановским региональным отделением «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО).

Дискуссию открыл и вел секретарь обкома КПРФ по идеологии, председатель РУСО, кандидат исторических наук В.Н.Марков.

Тема дискуссии: «Актуален ли сегодня марксизм? (Карл Маркс. Капитал. Том I. Глава 24: «Так называемое первоначальное накопление капитала.» Первоначальное накопление капитала в современной России».

Совместная лекция на данную тему была прочитана кандидатами экономических и исторических наук Я.Л.Левиным и В.Н.Марковым.

В дискуссии приняли участие коммунисты М.Н.Канаев, Н.С.Николаев, Ю.К.Бархоткин, В.Я.Залманзон, а также сторонники КПРФ: Н.А.Мартьянов, В.Н.Циганов, Э.В.Мага, Д.В.Рукавишников.

Абсолютное большинство выступивших отметили, что учение Маркса (марксизм) не только актуально, но и очень востребовано в условиях современного мирового экономического кризиса, очередная волна которого вновь надвигается на мировое сообщество.

Следующая дискуссия состоится в начале октября (см. объявление в газете «Слово правды») на тему: «Карл Маркс. Наёмный труд и капитал. Наёмный труд и капитал в современной России».

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.