Меню Закрыть

Акции солидарности, в поддержку Коммунистической партии Украины, коммунистов Ивановской области

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Киевская хунта в фашистских  традициях ведет травлю коммунистов. 24 июля сего года Окружной административный суд Киева по иску Министерства юстиции Украины рассматривал вопрос о запрете деятельности Коммунистической партии Украины.

Коммунисты Ивановской области с глубоким возмущением восприняли это известие. С чувством партийной и человеческой солидарности коммунисты Ивановского, Кинешемского,  Шуйского и Вичугского городских отделений КПРФ 22-23 июля вышли на пикеты, против произвола профашистских властей Украины.

На центральных улицах и площадях этих городов были установлены красные палатки. С флагами и транспарантами в поддержку коммунистов Украины члены КПРФ провели акции протеста. В ходе которых распространялись газеты «Правда», «Слово Правды» и листовки в защиту украинских товарищей.

На транспарантах были написаны воззвания и лозунги: «Нет запрету КПУ!», «Фашизм не пройдет!», «Нет запрету Коммунистической партии Украины!», «Руки прочь от коммунистов Украины!», «Фашизм вне закона!», «Фашистских карателей Украины под суд истории!», «Предотвратить уничтожение русскоязычного населения Украины!», «Путин! Помни клятву президента РФ, защити свой народ от фашизма!», «Мы против запрета компартии Украины!».

В ходе пикетов шел сбор гуманитарной помощи беженцам и жителям Юго-востока Украины

На пикете в Шуе за активную работу двум коммунистам были вручены памятные медали «90 лет СССР».

Коммунисты Тейковского городского отделения КПРФ приняли решение провести серию пикетов в городе, в поддержку коммунистов Украины, начиная с 24 июня.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.