Меню Закрыть

А.И.Маслёнкин: «Мы выступаем против авантюрного подхода к истории города, против борьбы с советской символикой!»

 

 

 

Уважаемые депутаты Ивановской городской Думы!

Сегодня власти города Иванова на фоне стагнации экономики, роста тарифов на услуги ЖКХ, цен на товары и, в первую очередь, на продукты питания усиленно внедряют в сознание людей мысль о необходимости переименования улиц, площадей и, в конечном итоге, самого города.

Кампания по переименованию улиц и площадей  началась не сегодня. Однако, последним, вопиющим актом стало переименование площади 40-летия Победы, сопровождавшееся сносом памятного знака «Народу — освободителю».  Сейчас  продвигается переименование ключевых для города мест: площади Революции и проспекта Фридриха Энгельса.

Как показало расширенное заседание общественного совета города Иваново, желание властей переименовывать привело к серьезному расколу в обществе.  Для представителей народа —  депутатов это должно стать однозначным сигналом несвоевременности переименований.

У коммунистов вызывает недоумение стремление определенных сил в обществе к раскачиванию и так нестабильного положения. Особенно на фоне реальных городских проблем. Не является ли сама затея с переименованием – «операцией прикрытия» для чьих-то не совсем чистых дел?

Городская партийная организация КПРФ, фракция КПРФ в Ивановской городской Думе выступает против авантюрного подхода к истории города, против  борьбы с советской символикой в угоду неясным заказчикам и сиюминутным интересам.

Вызывает также серьезные вопросы форма рассмотрения данной проблемы, нагнетание атмосферы, отсутствие серьезного обсуждения в городе. Только под  давлением самих жителей власти вынуждены были провести некую имитацию публичных слушаний. А ведь именно жители должны решать —  в каком городе, и на каких улицах им жить.

Любые переименования должны проводиться только по итогам референдума.

Мы требуем от Ивановской городской Думы, администрации города Иванова прекратить никому не нужные переименования и вплотную заняться делами обустройства областного центра. 

По поручению депутатов
Руководитель фракции КПРФ
в Ивановской городской Думе А.И. Масленкин

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.