Меню Закрыть

А.И.Маслёнкин обратился в прокуратуру по вопросу отказа администрацией города в проведении митинга 31.10.2012

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

Уважаемый Андрей Викторович!

16 октября 2012г., во исполнение требований Федерального закона от 19.04.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, и пикетированиях», в адрес администрации города Иваново, мною было направлено уведомление о согласовании места проведения публичного мероприятия (митинга), предполагаемого к проведению в период с 09.00 до 13.00 часов 31 октября 2012 г., по адресу: г. Иваново, площадь Революции у монумента борцам революции.

18 октября 2012г. за исх. № 2-10-4258 администрацией города Иваново в адрес Ивановского городского отделения КПРФ, было направлено письменное уведомление за подписью заместителя главы администрации А.А. Параничева, об отказе в согласовании места проведения в связи с, якобы, проводимыми по указанному адресу строительными работами.  Отказ мотивирован ссылкой на п.1 ст.8 Федерального закона от 19.04.2004г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, и пикетированиях», который предусматривает возможность отказа в согласовании места проведения публичного мероприятия в случае наличия угрозы безопасности для участников данного мероприятия.

Однако, в настоящее время каких-либо работ строительного характера в непосредственной близости от места предполагаемого проведения митинга не проводиться, проход граждан по площади Революции является открытым.

Считаю отказ администрации города Иваново в согласовании места проведения публичного мероприятия безосновательным и неправомерным, препятствующим реализации конституционных прав граждан на свободу выражения мнения и имеющим целью срыв запланированного Ивановским городским отделением КПРФ публичного мероприятия проводимого в целях выражения протеста и несогласия граждан города Иваново с вынесенным на очередное пленарное заседание Ивановской городской думы, назначенное на 31.10.2012г., вопроса о переименовании проспекта Ф.Энгельса и площади Революции.

Учитывая изложенное, прошу провести проверку на предмет законности действий  администрации города Иваново и, в случае выявления фактов нарушения действующего законодательства, принять соответствующие меры прокурорского реагирования в отношении конкретных должностных лиц указанного органа местного самоуправления.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.