Меню Закрыть

Агитаторы «Союза рабочих» 6 декабря распространяли газеты в микрорайоне «Совхоз «Тепличный» пос. Ново-Талицы

www.ivsovr.ru

 

 

ОАО «Совхоз «Тепличный» переходит в стадию банкротства. Работники предприятия отправлены в вынужденный простой и по заявлению работодателя будут уволены по сокращению штата. Перспектива Совхоза – плачевная. По заявлению генерального директора И.Томаша, прекращение производственного процесса убьет предприятие. Как сказал Томаш, производственный процесс в теплицах должен быть непрерывным. «Союз рабочих» в течение года настойчиво убеждал работников Тепличного, о том, что успокаиваться рано, что Совхоз накапливает долги, которые приведут предприятие к банкротству и его уничтожению. Но рабочие отмахивались от агитаторов Союза, дескать «хватит нас пугать». Сегодня видно, что получилось так, как предупреждал «Союз рабочих».

А выход был, он, кстати, и сейчас не утерян. На базе ОАО «Совхоз «Тепличный» можно создать народное предприятие, контроль за экономической деятельности которого должны взять на себя рабочие, так называемый «рабочий контроль». Народные предприятия в Европе и Америке показали хорошие результаты деятельности, к сожалению, в России этот опыт мало распространяется.

С прекращением деятельности «Тепличного» «Союз рабочих» потерял возможность вести агитационно-пропагандистскую работу у проходной предприятия. Обсудив этот вопрос на заседании Совета «Союза рабочих» члены Совета приняли решение, проводить агитационную работу в микрорайоне «Совхоза «Тепличный» пос. Ново-Талицы.

6 декабря 2014 года, выполняя принятое решение, пропагандисты Союза провели распространение агитационных материалов (газеты «Слово Правды», «Голос рабочего» и др.) в микрорайоне Тепличный. В процессе распространения агитационных материалов члены Союза вызвали жителей микрорайона на откровенный разговор. Люди рассказали, что два дня назад тепло в дома дали. И хотя во второй день температура батарей снизилась, по сравнению с первым, но в квартирах стало относительно тепло. Жители, бывшие работники Совхоза, были возмущены безграмотной и бездарной политикой властей, результатом которой стала ликвидация предприятия и увольнение работников. Они предполагают, что местными олигархами было сделано все, что бы вместо выращивания овощей на территории Тепличного разместился коттеджный поселок. Были высказаны критические замечания, связанные с очередным посланием президента Федеральному собранию РФ. Люди не верят власти, не верят ее обещаниям и ожидают от жизни только еще большего ее ухудшения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.