Меню Закрыть

Административный ресурс рулит. Послушайте! 22.09.2016

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ по материалам http://www.ivanovonews.ru

Никак не утихнут выборные страсти. Да и вряд ли с такими технологиями и такими яркими историями можно ожидать скорого забвения.

Здравствуйте. В эфире программа «Послушайте!». Сегодня в соцсетях активно обсуждают вот эту табличку. Результаты выборов в Саратовской области. Цифры до смешного — один в один. Посмотрите поближе. Как одинаково на всех участках проголосовали избиратели. «Единая Россия» — 62,2 процента, ЛДПР – 9,1, коммунисты везде 11,8. За «Справедливую Россию» тоже как сговорились – 6,1. Перестарались в избирательных комиссиях. Перевыполнили поставленную задачу.

А вот наши молодцы. Цифры хоть немного, но отличаются. Посмотрите результаты по двум одномандатным округам. Хотя если присмотреться внимательней, то и тут можно увидеть отголоски некоего задания. Например, чтоб у «Единой России» было не меньше 40 процентов, а у коммунистов и либерал-демократов не больше 20. Ну, а на партии помельче, видимо, усилия решили особо не тратить. Результаты на разных округах невероятно похожи. Пенсионеры — около 2,5 процентов, «Яблоко» — и там, и там – 1,7. «Родина» — 1,4. «Партия роста» — 1 процент голосов. «Парнас» — 0,8. «Гражданская платформа» — 0,2. «Гражданская сила» — 0,1.

Это при том, что округа действительно очень разные. Ивановский — вроде как более послушный и управляемый — и Кинешемский, где слишком много вольнодумцев. То, что избиркомы старались по всей стране — факт. В сети достаточно видео, где зафиксированы вбросы бюллетеней. А кто эти люди? В состав комиссий обычно входят работники бюджетной сферы. Подневольные. На кого можно надавить.

Вот, например, 434-й участок в Богородском. Председатель комиссии, очевидно, работник культуры, зампредседателя — работник образования. Секретарь вообще молодогвардеец от «Единой России». А в той же самой Кинешме, например, вообще председатель участковой избирательной комиссии — это руководитель городского исполкома «Единой России».

Там же, в Кинешме, руководитель комитета по молодежной и социальной политике — работник мэрии — вообще «прописалась» на лето в штабе «Едра». По нашей информации, как на работу туда ходила каждое утро. Собственно, в рабочее время и ходила. Вроде как курировала деятельность агитаторов. Ну, а зарплату получала в кинешемской администрации.

Так что административный ресурс рулит. Но все же! Кое-где все-таки состоялись честные выборы. В небольших поселениях выбирали депутатов сельсоветов. Корявые руки политтехнологов туда не добрались. Смотрите! Пестяковский сельсовет: самовыдвиженец — 78 процентов! При этом единоросс набрал 12. И вот Новский сельсовет: коммунисты — почти 70 процентов. У единоросса — 19. Вот это честные цифры.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.