Меню Закрыть

Администрация между виселицей и гробом предпочла гроб.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

27 ноября Ивановский горком КПРФ подал в администрацию заявку на проведение акции, приуроченной к годовщине бесчестных выборов 2011 года в Государственную Думу, «За честные выборы» и театрализованные похороны честных выборов. Но администрация, вначале затягивая, затем за день до мероприятия незаконно отказала в согласовании, сославшись на нарушение сроков согласования, несмотря на то, что сроки согласования в законе не ограничены. Городской комитет принял решение о переносе акции, чтобы люди, пришедшие на мероприятие, не пострадали.

Коммунисты подали заявление в Областную Прокуратуру с требованием наказать виновных в срыве мероприятия чиновников, также была подана новая заявка на проведение протестной акции на 10 декабря.

5 декабря секретаря городского комитета пригласили в администрацию на переговоры, на которых  выяснилась истинная причина отказа в согласовании. Чиновников не устроил муляж гроба с надписью «ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ», который планировали использовать коммунисты на пикете. Представители администрации считают, что выборы прошли честно, и хоронить их еще рано. Тогда коммунисты предложили вместо гроба использовать муляж виселицы, на которой будут повешены главные фальсификаторы выборов: глава ЦИК Чуров и председатель  облизбиркома Смирнов, который после выборов за свое «рвение и заслуги» получил должность вице-губернатора Ивановской области.

Чиновники, посоветовавшись, попросили использовать гроб и согласовали акцию.

Все это было бы смешно, если бы не было противозаконно. В соответствии с законодательством, чиновники не имеют права вмешиваться в сценарий готовящегося мероприятия и, тем более, указывать организаторам, какие агитационные материалы использовать.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.