Меню Закрыть

А праздник-то не настоящий!

ЧЕСНОКОВ А.В.,

первый секретарь Шуйского горкома КПРФ,

депутат Ивановской областной Думы

 

 

В так называемый  «День народного единства» 4 ноября 2012г. на Центральной площади города Шуи состоялся митинг.  Многие граждане жаловались, что, как обычно, их «приглашали» на  мероприятие в добровольно-принудительном порядке. Перед этим на сайте городского округа Шуи проводился опрос:  Как Вы относитесь к этому празднику? Большинство шуян высказались, что не понимают значения этого праздника. Так и по всей стране.  Тухлый фокус власти предать забвению день Великой Октябрьской социалистической революции не удался. Ведь если праздник есть, то его невозможно отменить никогда и никому. Происходящее на планете убедительно разбивает постулаты либеральных идеологов о «конце истории», о социально-экономической системе капитализма как о вершине развития общества. В повестке дня современного мира — поиск альтернативы. Немало людей и общественных организаций делают свой выбор в пользу социализма. Поэтому никакой власти не отменить  праздник Великого Октября.

В своём выступлении на митинге я, в частности, сказал, обращаясь к присутствующим:

— Ну как Вам живётся при капитализме? Услышав в ответ выкрики: «Плохо! Плохо!» – я продолжил – знаю, что плохо. Какое может быть народное единство при таком социальном расслоении общества? Когда 50 процентов населения живёт за чертой бедности. Как в известном фильме говорили: «А царь-то не настоящий!», так и нынешний праздник – не настоящий. Так известный историк Соловьёв на основе летописи описывал события 400-х сот летней давности:   Под Москвою открылось любопытное зрелище. Под её стенами стояло два ополчения, имевшие, по-видимому, одну цель — вытеснить врагов из столицы, а между тем резко разделённые и враждебные друг другу. Старое ополчение было представителем России больной. Второе ополчение было представителем здоровой, свежей половины России…” Первое ополчение состояло из войск, так называемого Тушинского вора. В этом ополчении и находился список с иконы Казанской Божьей Матери. Второе ополчение – Минина и Пожарского. Чтобы застолбить своё первенство ополчение Тушинского вора пошло на приступ и взяло пригород Москвы Китай-город. Кремль держался ещё месяц. В кремле находились бояре – предатели. Среди которых был и Михаил Фёдорович Романов — будущий первый царь рода Романовых. Он целовал крест королю польскому, поэтому, начав с предательства, этот род плохо кончил. По сути, это частный праздник тушинской династии Романовых.

История имеет свойство повторяться. Поэтому, летом прошлого года, в Нижнем Новгороде, было образовано ополчение им. Минина и Пожарского. Руководителем этого ополчения в г. Шуе являюсь я. Ополчение создано для борьбы с нынешними жуликами и ворами, коррупционерами и прочей шушерой, которой сейчас развелось  неимоверное количество.

Поэтому, дорогие шуяне! Поздравляю Вас с выходным днём! Желаю добра и благополучия Вам и вашим близким! Уверенности в своих силах!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.