Меню Закрыть

6 июня в четвёртый раз у пушкинского камня на площади Пушкина собрались любители русского языка и почитатели творчества А.С.Пушкина.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Пушкинские чтения как всегда проводил горком КПРФ. Открыл чтения первый секретарь Ивановского горкома, депутат Ивгордумы Алексей Маслёнкин.

Вёл их А. Я. Востриков, в прошлом учитель русского языка и литературы. Он поздравил присутствующих с праздником русского языка и с днём рождения А.С.Пушкина и пожелал приобщиться к знанию великого русского языка. Он напомнил, что 2015 год является годом литературы в нашей стране.

 

 

 

Александр Яковлевич подчеркнул, что чтения проводятся на площади Пушкина не случайно, а потому что Пушкин стал родоначальником современного литературного русского языка, он впервые ввёл в нашу литературу живую русскую речь и этим очень её обогатил.

А.Я. Востриков отметил, что в нашей стране порядка 193 национальностей, которые говорят на 300 языках и диалектах. Невозможны были бы никакие свершения в нашей стране, если бы люди не понимали друг друга. Мы отдавая дань уважения А.С.Пушкину за то что языком общения стал именно русский язык.

Александр Яковлевич открыл чтения стихотворением «Посвящение Пушкину», которое было напечатано в сборнике «Россия – боль моя», выпущенном 1999 году, в год 200-летия А.С.Пушкина.

За ним выступила Е.Д.Ерискина, она обратила внимание слушателей на то, что площадь Пушкина находится в непосредственной близости с Театральной площадью, что отражает связь всех искусств в творчестве нашего великого поэта. Она читала стихи о балете, о земной любви, о войне и сатирические стихи о том, что такое хорошо и что такое плохо в наше непростое время.

К камню выходили начинающая поэтесса Светлана Беззубец, молодые комсомолки Любовь Горячева и Валерия Старикович, первый секретарь комсомола Пётр Трофимов, Елена Панюшкина.

Надо отметить, что нашу инициативу по проведению пушкинских дней, так же как и идею бессмертного полка, подхватил и Комитет по делам молодёжи Администрации г. Иваново. Это хороший знак. Будем надеяться, что и наши Ленинские чтения будут поддержаны правительственными и общественными организациями города и привлекут к себе внимание молодёжи.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.