Меню Закрыть

23 февраля в Тейково прошел митинг

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

 

23 февраля в Тейково прошел митинг, посвященный 95-ой годовщине образования Советской Армии и Военно-Морского Флота. Митинг прошел под лозунгами:

 

«Прекратить сердюковский погром армии!»;

«Сталин — наша Армия в Берлине! Путин — база НТО в Ульяновске!»;

«Отстояли Сталинград, отстоим и Россию»;

«Требуем восстановить работу филиала детской поликлиники в военном городке «Красные Сосенки»!

 

 

 

На митинге была принята РЕЗОЛЮЦИЯ:

 

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

в честь 95-ой годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота.

23 февраля 2013 года                                                                             г. Тейково Ивановской области

Мы участники митинга – жители города Тейково и военного городка местечка «Красные Сосенки»  выражаем крайнюю обеспокоенность и тревогу за будущее нашего государства, состояние обороноспособности и национальной безопасности России. На протяжении ряда лет военно-политическое руководство страны проводило курс на разрушение армии и флота, изменение их традиционного предназначения.

Мы явно видим на примере нашей воинской части, что реформа вооружённых сил России свелась в основном к сокращению их численного состава без существенного перевооружения. В то же время коммерциализация тыла привела к полной деградации жилищно-коммунальной сферы и социальной инфраструктуры военных городков. Не лучше социально-экономическое положение и города Тейково.

Развалив армию, высшее руководство России завершает развал военно-промышленного комплекса и военных учебных заведений.

Всё это происходит в условиях обостряющейся военно-политической обстановки в мире, в условиях глобального экономического кризиса, в условиях борьбы за обладание основными ресурсами планеты. Мы помним заявление бывшего госсекретаря США Олбрайт, которая открыто заявила: «Сибирь с её богатствами должна принадлежать всему миру», подразумевается США и их ближайшие союзники. Нужно понимать, что такие заявления делаются по согласованию с высшим политическим руководством государства.

Политика с позиции силы была, есть и будет определяющей до тех пор, пока на планете  доминирует капитализм. НАТО во главе с США это сегодня демонстрирует открыто.

Наше политическое руководство обязано признать, что возможности для агрессии против России у США и их союзников непрерывно возрастают. Группировка НАТО в Европе непрерывно наращивается по всем вооружениям и родам войск. Способна ли Российская армия сегодня отразить потенциальную агрессию? НЕТ, не способна!!!

Мы, жители города Тейково и военного городка местечка «Красные Сосенки» считаем, что сложившееся положение дел в Вооружённых силах, как следствие проводимых в стране социально-экономических и политических реформ, далее терпимым быть не может. От имени жителей города Тейково и нашего военного городка, мы решительно требуем изменения проводимого социально-экономического курса и отношения государства к армии, к нашим защитникам отечества.

Участники митинга считают необходимым заявить о следующем:

  1. 1. Мы выражаем недоверие Путину, как президенту и Верховному главнокомандующему Вооружёнными силами России. Разрушитель не может стать созидателем.
  2. 2. Мы выступаем за восстановление системы противокосмической и противовоздушной обороны как необходимое условие сдерживания потенциальных противников.
  3. 3. Нет коммерциализации тыла армии! Тыловое обеспечение армии, в том числе жилищно-коммунальная сфера и социальная инфраструктура военных гарнизонов и городков,  должна быть под контролем государства.
  4. 4. Мы требуем от властей города Тейково и командования воинской части, восстановления работы отделения детской поликлиники в местечке «Красные сосенки».
  5. 5. Мы присоединяемся к требованиям других поселений  Тейковского района -восстановить в полном объёме движение пригородного поезда Иваново – Юрьев-Польский.
  6. 6. Мы обращаемся к областной думе и правительству Ивановской области по вопросу содействия привлечению инвестиций в город Тейково для развития производственной инфраструктуры и увеличения рабочих мест.
Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.